Отзыв: ЛОР-процедура "Промывание миндалин" - Натерпелась, такое чувство что меня выпотрошили
Достоинства: Избавляет от глубоких пробок
Недостатки: Это ужасно, от начала и до конца
Всем доброго дня!
Последние пару лет я страдаю от проявлений хронического тонзиллита, успешно и не очень лечусь, вываливаю приличные деньги на консультации врачей и лекарства. Аптеки наверно обогатились уже.
В последний визит к новому врачу меня беспокоил кусочек пробки, торчащей из миндалины. Доктор был категоричен - миндалины мыть. Помимо этого назначил антисептики, фонофорез, смазывание глотки, и таблетки для поднятия иммунитета.
Ок, в назначенный день я пришла на эту пытку, с собой было велено принести ампулу диоксилина.
Процедура у меня проходила так: села на стул, в руки дали стерильную железную миску (для плевания). Врач в стакане развела физ раствор и перекись (точно не знаю, это мои предположения). Затем велела открыть рот и расслабиться, чтобы она могла достать до лакун миндалин. Шприцем с длинной изогнутой насадкой она набрала жидкость и начала под несильным напором вымывать пробки.
Несмотря на то, что процедуру делают и дети и мужчины (да да, именно так и сказали), у меня оказался сильный рвотный рефлекс, терпеть буквально не могла.
После двух шприцев на каждую миндалину было решено попшикать меня лидокаином, от которого стало еще хуже.
Врач уже отчаялась, сказала давай хоть диоксидином помою. Лекарство было безумно горьким и противным. За эти несчастные 5 минут я дважды бегала к раковине чтобы прополоскать горло.
Итог - ни одного кусочка пробки в лотке я не увидела.
Процедура нужная, но она убирает только симптомы болезни, истинная причина фарингитов и тонзиллитов кроется в другом.
Больше на промывание миндалин я не пошла, рекомендовать не могу
Итог - ни одного кусочка пробки в лотке я не увидела.
Больше на промывание миндалин я не пошла, рекомендовать не могу
Год пользования услугами | 2017 |