Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Красиво, но не стоит 3D

Достоинства: отличные декорации, звук, эффекты
Недостатки: ненужная трехмерная графика
Я оказалась одной из тех, кому не повезло, и пришлось проходить Фитцжеральда в школе. Вообще, Великий Гэтсби считается наиболее "до тошноты изученной" книгой среди школьников Северной Америки. И именно поэтому, все те, кто прошел через 12 класс английского языка и литературы в местной школе, плюются от упоминания этого писателя. И именно поэтому я никогда не смогла насладиться его произведениями, воспоминания о сочинениях про Дейзи и Ника Карэвей просто отталкивали меня от книги. Тем не менее, я уверена, что автор замечательно писал.

И вот, снова поднялась шумиха по поводу этого произведения. 20е годы, блеск, шум, вечеринки, да еще и в 3D с ДиКаприо. Ну как тут не пойти? И в выходной мы с мужем отправились в Кинотеатр.

Я конечно подозревала, что в 3D смотреть там нечего, но фильмы, которые сделаны под этот формат, неприятно смотреть в нормальном качестве. И вот мы уселись в креслах, с огромными очками, и приготовились смотреть.

Так же как и в Сумерках трехмерная графика оказалась бесполезной. Но буковки по экрану летали красиво. И переодически даже вылезающие за кадр герои заставляли нас деренуться.

История рассказанная Ником, оказалась просто сногсшибательна. Режиссеры так же, вполне неплохо добавили современности в историческую эпоху. Джаз, фокстрот, блеск, суета, невероятное богатство. А от синих глаз вообще мурашки по коже...

В итоге получился очень красивый и эффектный фильм. Несмотря на то, что я уже знала как все закончится, все равно весь сеанс просидела в напряжении. А муж, который не знал чего ожидать, постоянно удивлялся.

Одним словом, нам понравилось. Хорошая получилась экранизация.
Общее впечатление Красиво, но не стоит 3D

rokfeller
согласна, трёхмерная графика только испортила прекрасную классику