Отзыв: Кленовый сироп Famille Michaud Apiculteurs "Maple Joe" - Подарок для сладкоежек

Достоинства: настоящий кленовый сироп, сладко, вкусно
Недостатки: предполагаю, что дорого
"Здравствуйте! Меня зовут Мария, и я сладкоежка." - так поприветствовала бы я одногруппников в группе анонимных сладкоежек, если бы такая существовала. Поэтому просто не могла оставить без внимания и не представить Вашему вниманию такой сладкий деликатес, как кленовый сироп Maple Joe.

Maple Joe

Купил эти скляночки муж в Вильнюсе. За сколько, не признается, а это значит, что стоил сироп либо дорого, либо очень дорого. Зато "для тебя ничего не жалко" и "он же настоящий".
Сироп на самом деле настоящий, поскольку в составе - только кленовый сироп.

Maple Joe

Даже не зная литовского языка, можно распознать, что в составе 100% кленового сиропа, а энергетическая ценность 100 грамм сиропа 266 килокалорий. Думаю, это немного для чего-то сладкого.
Пробовала я ранее и ненастоящий кленовый сироп. Он тоже был вкусный, но скорее просто сладкий с легким привкусом чего-то непонятного. И был он достаточно густой, как жидкий мед.
Этот сироп, в свою очередь, достаточно жидкий, вкус у него более выраженный, с горчинкой, он как будто поджареный, чем -то напоминает цикорий, который я очень люблю.

Maple Joe

Мне нравится добавлять этот сироп в кофе с молоком, а еще лучше полить им мороженое или творог, или йогурт, или овсянку. Иногда делаю "американский завтрак", т. е. блинчики или оладушки с кленовым сиропом. Все очень вкусно. Говорят и пишут, что еще и полезно. Естественно, как и с любым сахаром, с сиропом нужно знать меру. Все в этом мире - лекарство, все в этом мире - яд.
И естественно рука не поднимется эту вкусняшку не рекомендовать!
На этом всё, спасибо за внимание.
Время использования Полторы упаковки
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Подарок для сладкоежек

Ninettta
Настоящий кленовый сироп действительно вещь!
Alla-Maria
Только попробовав настоящий кленовый сироп, я поняла почему канадцы и американцы его просто обожают.
gabudanova
Покупала в Польше подобный, а может даже такой, хотя нет, производство было канадское. Очень понравился, жаль, что закончился. Применяла так же с блинчиками, с мороженым.
Alla-Maria
Этот тоже канадский. Там указано Country of origin: Canada, и на литовском что-то про Канаду упоминается.
gabudanova
Похоже по картинке, что это тот же самый!
helenashch
Вкусняха) я только в кафе с блинами пробовала. Мне немного по вкусу жидкий мёд напоминает.
Alla-Maria
С блинами самая вкуснющая вкуснятина получается.
AnnaBell9
Никогда не пробовала кленовый сироп)
Mirta-mir
Вкусненько описано)
marta67
Спасибо за акусный отзыв! Сразу захотелось попробовать. Но у нас ведь не купить.
Alla-Maria
Может, в каких-нибудь крупных супермаркетах продается. Даже в Минске я пару раз видела кленовый сироп. А в России ассортимент в магазинах больше, чем у нас.
анфисушка
Здравствуйте! Я - Анфиска и я сладкоежка! Принимайте в группу сладкоежек)))
Кленовый строп никогда не пробовала. Надо поискать в магазинах, вдруг встречу?
Alla-Maria
Я видела (не именно такой, правда) в отделах здорового питания.
анфисушка
я буквально вчера вечером в одной группе, торгующей финскими товарами, случайно увидела точно такой же сироп или очень похожий!
Это знак! ))))
OlgaOpera
Возьму на заметку! Для меня актуально.
Alla-Maria
Если найдете в Минске, подскажете местечко? )))
OlgaOpera
Ну если в Минске не найду, закажу из Литвы)
shibunka
Честно никогда не пробовала кленовый сироп, вы пробудили во мне желание.
Alla-Maria
Я если смотрела американские фильмы, на кленовый сироп обращала внимание, долгое время желание оставалось желанием, нигде его не встречала. Точно так же с арахисовым маслом, например. Всегда было любопытно, что за оно. И совсем недавно попробовала.
Runafa
Никогда не пробовала, даже и не знала что его можно так просто есть)
Alla-Maria
Это продукт совсем заморский. Если не ошибаюсь, клены, которые подходят для добычи сиропа, произрастают только в Северной Америке.