Отзыв: Порода собак "Шар-Пей" - Преданная, верная собака которая не даст вам скучать

Достоинства: Их много
Недостатки: Аллергии

Порода собак Шар-Пей фото

Здравствуйте! Читатели моего отзыва и гости сайта Отзовик! Сегодня расскажу, о породе Шар-пей или китайская бойцовая собака. У нас в доме живет маленькая девочка этой породы не смотря на свой возраст 6 месяцев и качество бойцовай собаки наша девочка очень спокойная, не лает без дела, очень тихая знает свое место, понемает все, что ей говоришь, терпелива к ребенку, хорошо играет с ребенком умеет поддержать игру, дружит с другими животными, очень добрая к своим.

В данной породе много как плюсов так и минусов.
Плюсы каждый находит для себя сам.
Для меня это спокойствие, собака очень хорошо уживается с другими животными, а самое главное с ребенком, не портит вещи в квартире и не устраивает погром в то время когда нас нет дома. И хоть собаки этой породы очень болезненные и требуют ухода я все равно рекомендую эту породу Всем.
А вот минусы породы почти все одинаковы сабаки породы Шар-пей часто бывают аллергики, им нужна диета, нужно ухаживать за складками, ушами и глазами.
Наша красавица очень любит прогулки на свежем воздухе и это хорошо, что есть с кем погулять вечерком.
А вот с купанием проблемы мы не любим воду и процедура купания для нас это ужас, сабака вырывается, пищит, пытается удрать.
Очень умная и сообразительная собака. Когда наша девочка была очень маленькая то быстро привыкла делать свои дела на пленку и в 4 месяца уже просилась на улицу, подходила ко мне и приносила поводок давая понять, что нам пора на улицу. Собака наша не огресивная но постоять за себя и за хозяина может уже в возрасте 6 месяцев. Нам очень нравится эта порода.
Время использования 5 месяцев
Общее впечатление Преданная, верная собака которая не даст вам скучать

t-margarita
у знакомых шарпей, чудесная собака, но уход за ней серьезный нужен
mmarggo
Да уход очень серьезный
marusia37br
Счастье, которое можно купить)