Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 - Почти безупречный
Достоинства: дизайна, автономность, экран, железо, сканер отпечатков пальцев
Недостатки: Фронтальная камера, скользкий
Дизайн:
Первое, что бросается в глаза, когда мы видим данный агрегат - это, конечно же, его великолепный дизайн. Наконец-то к дизайнерам кореейской компании пришло озарение, что закругленный со всех углов смартфон под видом кусочка мыла уже всем надоел. На сей раз они произвели шедевр в эстетическом плане. В дизайне здесь хорошо все: и стеклянная задняя панель, и металлическая рамка с небольшим углублением по краю смартфона и обрамление кнопки "домой". Но здесь палка о двух концах. В угоду дизайну телефон жертвует тактильной практичностью. Его очень тяжело удержать в руках, ибо он очень тонкий, легкий и скользкий из-за стекла, которое всюду. Сразу после покупки придется позаботится о внешней защите устройства, прикупить чехол и стекло, в противном случае, замена стекла и ремонт телефона после его падения влетит владельцу в копеечку.
Автономность:
Следующий огромный плюс - автономность. Мне, как студенту и блоггеру очень важен этот аспект. Но с ним в А5 все в порядке. Работать телефон начинает уже в 6 утра и к концу рабочего дня зарядки остается 40-50%, что очень недурно. Причем используется данный девайс довольно активно: соц. сети, ютуб, чтение, серфинг в интернете. Признаюсь, в игры не играю.
Камера:
Еще одна хорошая вещь в А5 - это тыльная камера. Апертура 1.9 позволяет делать прекрасные снимки даже в самое темное время суток, чем я был приятно удивлен. 13 мп дают о себе знать и все снимки получаются четкие, насыщенные. Цвета передается с достаточной точностью. Единственное, что смутило - небольшое количество режимов съемки, что послеhtc весьма непривычно. Но не стоит к этому придираться, так как режимами пользуются не все. Видео снимает великолепно.
Железо:
По железу у А5 как всегда все на высоте, оперативки свободной всегда остается примерно 700-500 мб, чего вполне достаточно, тянет все тяжелые игрушки.
Экран:
Размер экрана 5.2 дюйма - золотая середина между лопатой и телефоном под женскую руку. Защищен стеклом гарила глас, а по краям плавно перетекает в корпус (2.5D)
Прочее:
Радует наличие сканера отпечатка пальцев, функция быстрой зарядки, возможность менять темы у оболочки и цветопередачу экрана.
Прикрепляю фотки с телефона
Год выпуска/покупки | 2016 |