Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 - Почти безупречный

Достоинства: дизайна, автономность, экран, железо, сканер отпечатков пальцев
Недостатки: Фронтальная камера, скользкий

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Телефон покупался на замену замечательному htc one m8 по причине того, что по моей неосторожности под стекло камеры попала пыль. Сразу после того, как взял новый самсунг в руки, я чуть его не уронил.
Дизайн:
Первое, что бросается в глаза, когда мы видим данный агрегат - это, конечно же, его великолепный дизайн. Наконец-то к дизайнерам кореейской компании пришло озарение, что закругленный со всех углов смартфон под видом кусочка мыла уже всем надоел. На сей раз они произвели шедевр в эстетическом плане. В дизайне здесь хорошо все: и стеклянная задняя панель, и металлическая рамка с небольшим углублением по краю смартфона и обрамление кнопки "домой". Но здесь палка о двух концах. В угоду дизайну телефон жертвует тактильной практичностью. Его очень тяжело удержать в руках, ибо он очень тонкий, легкий и скользкий из-за стекла, которое всюду. Сразу после покупки придется позаботится о внешней защите устройства, прикупить чехол и стекло, в противном случае, замена стекла и ремонт телефона после его падения влетит владельцу в копеечку.

Автономность:
Следующий огромный плюс - автономность. Мне, как студенту и блоггеру очень важен этот аспект. Но с ним в А5 все в порядке. Работать телефон начинает уже в 6 утра и к концу рабочего дня зарядки остается 40-50%, что очень недурно. Причем используется данный девайс довольно активно: соц. сети, ютуб, чтение, серфинг в интернете. Признаюсь, в игры не играю.
Камера:
Еще одна хорошая вещь в А5 - это тыльная камера. Апертура 1.9 позволяет делать прекрасные снимки даже в самое темное время суток, чем я был приятно удивлен. 13 мп дают о себе знать и все снимки получаются четкие, насыщенные. Цвета передается с достаточной точностью. Единственное, что смутило - небольшое количество режимов съемки, что послеhtc весьма непривычно. Но не стоит к этому придираться, так как режимами пользуются не все. Видео снимает великолепно.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Снимок на тыльную камеру утром в условиях плохой освещенности

Снимок на тыльную камеру утром

Что огорчило, так это фронтальная камера. Здесь она 5 мп. Но несмотря на это, снимки получаются слишком мыльными даже при хорошем освещении, на фото присутствуют шумы. Если вы такой же любитель фотографировать себя, как и я, то вы будете раздосадованы фронтальной камерой.
Железо:
По железу у А5 как всегда все на высоте, оперативки свободной всегда остается примерно 700-500 мб, чего вполне достаточно, тянет все тяжелые игрушки.
Экран:
Размер экрана 5.2 дюйма - золотая середина между лопатой и телефоном под женскую руку. Защищен стеклом гарила глас, а по краям плавно перетекает в корпус (2.5D)
Прочее:
Радует наличие сканера отпечатка пальцев, функция быстрой зарядки, возможность менять темы у оболочки и цветопередачу экрана.
Прикрепляю фотки с телефона
Год выпуска/покупки 2016