Отзыв: Таблетки Фармпроект "Панкреатин" - Переели, не беда, панкреатин поможет всегда.
Достоинства: Доступен во всех аптеках, очень недорогой, отпускается без рецепта, быстро помогает.
Недостатки: С осторожностью при пониженном гемоглобине.
Добрый день всем читателям.
Погрешности в питании, излишне жирная и калорийная еда зачастую отзываются тяжестью в желудке, тупыми болями в правом боку, вздутием и мереоризмом. Организм не справляется, ему не хватает ферментов для полноценного пищеварения.
Фармацевты на нашем чревоугодии потихоньку делают свой бизнес, и не маленький. Реклама на телевидении, в интернете, в печатных изданиях наперебой предлагают препараты для того, чтобы помочь организму справиться с тяжестью в животе, болями в правом боку. В сознание внедряют названия лечебных препаратов, они короткие, звучные и легко запоминающиеся. И отнюдь не дешевые. А как же, за удовольствие вкусненько поесть нужно платить и расплачиваться.
Не буду писать названия этих лекарств, но скажу, вчитавшись в их состав, с удивлением узнаешь - в основе всех широко рекламируемых высокоэффективных средств для пищеварения старый, давно всем известный и, самое главное, недорогой препарат - панкреатин.
Это не аналог, как многие ошибочно считают, не заменитель, не дженерик - это основа основ этих препаратов. Это первичное средство. Это, если хотите знать, международное непатентованное наименование действующего вещества. Все остальные зарубежные ферментные препараты как раз его производные, там могут быть добавки, усиливающие действие основных компонентов, может быть другая дозировка, может быть разное соотношение четырех основных пищеварительных ферментов - протеазы, липазы, амилазы и трипсина, но суть от этого сильно не меняется, панкреатин основа.
Панкреатин стараюсь иметь под рукой всегда и везде, и дома и на работе. Не отдаю предпочтения какому-либо определенному производителю, какой есть в аптеке, такой и покупаю. Панкреатин многие производят.
В последний раз мной был куплен был панкреатин производства ЗАО "Фармпроект" из города Санкт-Петербург".
Что мне нравится именно в этом панкреатине, это его форма выпуска. Поступает он в продажу в небольших пластиковых баночках, а не в блистерах.
Внутри находятся 60 таблеток, покрытых привычного для этого препарата розовой оболочкой. Я обычно принимаю за один прием по 3 таблетки и действовать он начинает буквально через минут 10-15. Проверено неоднократно.
Таблетки не крупные, их легко глотать, запивая большим количеством любой жидкости, хоть водой, хоть соком. Можно принимать как профилактику во время обильного застолья, можно выпить после еды, если почему-то она не усваивается организмом должным образом.
Единственное, что мне не нравится в этом препарате, то, что он препятствует усвоению железа. А у меня и так гемоглобин пониженный. Поэтому, хоть и принимаю панкреатин, но все же только по необходимости, а не систематически.
А более подробно о всех особенностях приема панкреатина расскажет листовка с инструкцией.
И еще на всякий случай напомню, хоть и продается панкреатин в аптеках без рецепта, не помешает проконсультироваться с врачом.
Время использования | Давно, периодически |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Переели, не беда, панкреатин поможет всегда. |
Страдаю низким гемоглобином с детства.
Будьте осторожны.