Отзыв: Город Берегово (Украина, Закарпатская область) - Европа в Украине

Достоинства: красивый венгерский город, чистый
Недостатки: очень много венгрии :)
Впервые в Береговом побывал со своей супругой в 2015 году, во время путешествия по Закарпатью, заинтересовало поездка на термальные источники в Косино, а так как Берегово относительно по пути, было время и заехать посмотреть на этот участок Венгрии в Украине.

Очутились в Венгрии буквально с посещения на въезде заправки ВОГ, где люди миловидно общались себе на венгерском языке, заправщик сразу обратился на венгерском, но как понял, что не понимаем перешел на русский язык, причем ломаный как иностранец. Далее подобный инцидент произошел в магазине
Сам городок не большой, но сразу бросается самобытная европейская архитектура, узкие улочки, причем название всех улиц дублируется на венгерский язык, т. е. запись на украинском и на венгерском, а не так как в большинстве городов на русском.
В центре городка есть традиционно ратуша, как не странно - казино и костел. Мы попали как раз в воскресенье на воскресную службу, костел был переполнен, служба велась традиционно на венгерском языке. Отдельно о кастеле - ему свыше 800 лет и основан он был основателем Венгрии, каким-то вожаком племени, к сожалению не помню, но могу сказать что это место стоит посетить
Что касается с перекусить, то так же нет проблем, в центре большое количество кафе с отличными ценами и традиционными для Венгрии блюдами - бограч, банош и т. д
Советую посетить так же термальные источники, но могу со 100% уверенностью сказать, если есть возможность - едьте в Косино, там лучше( мое субъективное мнение)
Год посещения 2015
Общее впечатление Европа в Украине