Отзыв: Фильм "Девушка в поезде" (2016) - Три разные судьбы, связанные между собой. Запутанный сюжет

Достоинства: Запутанный сюжет, неожиданная концовка, смотрится на одном дыхании.
Только что посмотрела фильм "Девушка в поезде" и спешу поделиться впечатлениями.

Обычно я люблю прочитать книгу и представить себе образы, места, людей... А потом посмотреть фильм и увидеть как это представлял себе другой человек. Но пока что на чтение книг не хватает времени.

Но тут я даже расстроилась, что все-таки не почитала. Потому что фильм произвёл на меня впечатление. Хотя рейтинг у него не особо высокий.

Я бы отнесла этот фильм не просто к драме, а к психологической драме.

С первых моментов фильм приковал мое внимание. Нет, там не было никаких динамических событий. Просто девушка едет в поезде, рассматривая дома. Обычное начало, ничего привлекательного.

Но мой мозг уже начал строить догадки о чем будет сюжет. Я ведь не смотрела ни трейлер, не читала описание, да и про книгу я что и слышала, что она просто есть. Но я обязательно ее прочту.

Кстати, я заметила что фильмы, снятые на основании книг бестселлеров, имеют невысокие рейтинги. У меня по этому поводу есть мнение, что любители читать, посмотрев фильм расстраиваются, что некоторых сцен нет, где-то переиначили немного сюжет или по описанию книги актёр не совпадает. Поэтому в этом плане фильм оказался для меня как чистый лист. Не было ни образов, не представления вообще о чем речь и чего ждать и поэтому мнение сложилось непредвзятое.

Итак, вернусь к началу. Фильм повествует о трёх разных женщинах. У каждой, казалось бы, своя жизнь. Но фильм постепенно переплетает все воедино, попутно запутывая нити судьбы между собой.

И вот мое внимание просто впуталось между ними.
Я продолжаю следить за сюжетом и по маленьким частичкам пытаться распутать нити.
Кстати, данный вид повествования (запутанность и неясность в начале и постепенное раскрытие сюжета к концу) мой любимый. Есть где мозгу подумать и пошевелить извилинами.

Временами были тяжёлые моменты, которые чисто психологически нелегко перенести. Некоторые меня поймут о каком именно моменте идёт речь.

Весь фильм держится интрига кто главный злодей. Сюжет намекает на одну персону, но умом то я понимаю, что не все так просто. И поэтому пыталась параллельно с героями строить свою цепочку догадок.

Но, как полагается по жанру, удар пришёл с другой стороны.

Концовка фильма немножечко тяжёлая. Но тут больше не психологический момент, а в плане резкости действий.
Весь фильм был размеренный, а тут неожиданно происходит движение, причём вызывающее противоречие в моей голове.

Фильм идёт около 2х часов, но смотрится на одном дыхании. Я даже не заметила как пролетело время.
И вот он закончился, а эмоции остались. Жаль нельзя спойлерить, иначе я бы высказала полную гамму эмоций.

К просмотру советую тем, кто не читал книгу.
Общее впечатление Три разные судьбы, связанные между собой. Запутанный сюжет

titatitata
такие противоречивые отзывы об этом фильме, надо и себе посмотреть )
siciliya
Кстати да. Я тоже заметила, что одни ругают, другие хвалят )
Yuliya-юлия
ни книгу не читала, и еще и не смотрела,вот решаю…
danileffskaya
После прочтения, смотреть было скучно. В принципе, постановка близка к тексту. Подбор актёров не понравился. Как-то скомкано всё. Атмосферность слабовата, разве только в лесу. Я ожидала большего. Хотя и книга не блещет. На троечку. Проходящая вещь. Меня смутила только рецензия С.Кинга на обороте книги. Просто я не знала, что Стиви на старости лет решил зарабатывать таким неблаговидным способом. Но ему можно простить. :)
siciliya
Вот я как-раз и писала, что кто первым делом читает книги им потом фильм не нравиться обычно
Абсолют55
Интересное описание.