Отзыв: Книга "Спящая кукла" - Джефри Дивер - Наследие Чарльза Менсона

Достоинства: интересный динамично развивающийся сюжет, много информации о сектах "изнутри", неожиданная развязка
С творчеством Джеффри Дивера, до "Спящей куклы" я не была знакома. Но прочитав ее, осталась под хорошим впечатлением. Читая эту книгу меня не покидала уверенность что прототипом для Дэниэла Пелла, стал реальный человек: американский серийный убийца и лидер коммуны - Чарльз Мэнсон. А книги с реальной подоплекой для меня более интересны.

Сюжет книги интересен, запутан и плавно перетекает из детектива в психологический триллер. Образы героев хорошо прописаны, особенно харизматичным получился плохой парень Дэниэл Пелл. Очень хорошо расписано влияние Пелла на членов своей семьи, как он постепенно подчиняет их себе и подавляет их волю. Поначалу сюжет развивается постепенно, со временем все набирая обороты и наращивая напряжение аж до самой развязки.

А в развязке автор подкидывает нам неожиданный поворот событий, и вуаля: хитроумный злодей становится марионеткой в руках более опытного стратега.
Книга интересна и стоит того, чтобы обратить на нее свое внимание.
Общее впечатление Наследие Чарльза Менсона

irenааaaaaaaaaaa