Отзыв: Отель Shedwan Golden Beach 3* (Египет, Хургада) - достойный отдых без переплаты за звездность
Достоинства: хороший пляж, шикарный сад, хорошее питание, система контроля качества
Недостатки: плохая стирка белья, переваренный чай в ресторане, неудачная конструкция душа
Поехали отдохнуть в этот отель на майские праздники (конец апреля-начало мая), решив что на даче делать пока нечего, т. к. в Москве еще местами не растаяли остатки зимних сугробов.
Куда в это время можно поехать на недельку, чтобы покупаться и на солнышке погреться? Ну, конечно, Египет.
Как водится, на праздники цены наши туроператоры взвинтили по максимуму, поэтому пришлось искать бюджетный отель
Отель, в целом, произвел очень хорошее впечатление.
Очень понравилась территория отеля - это просто шикарный сад.
Этот сад находится между корпусами отеля и пляжем, прогуляться несколько раз в день по нему - сплошное удовольствие.
А по утрам и вечерам цветы еще и благоухают ароматом.
Пляж тоже очень хороший для Египта, песчаный. Никакие спец. тапочки здесь не понадобятся. Очень длинная береговая линия - длинная коса уходит в море.
Поэтому проблем с лежаками не возникает. Их всегда хватает
Слева от этой полосы тоже пляж, но там мало кто купался.
И, наконец, справа от песчаной косы самый ближний к отелю пляж, здесь проводят анимацию - с утра зарядка, игры, аквааэробика и т. п.
Такой работы аниматоров я не видела даже в четырех- звездочных отелях. Я с удовольствием ходила на зарядку, аквааэробику - ну где еще можно заняться собой, если не на отдыхе?
Поэтому первую половину дня я проводила обычно на ближнем пляже.
А вот эта флотилия из лодок на ближнем пляже меня несколько смутила -
ведь лодки-то все моторные, и иногда от них веяло запахом бензина...
Тут же, справа, находится небольшой пирс, с которого яхты возят желающих на водные экскурсии, дайвинг.
После обеда мы плавали в этой бухточке, отделенной от моря песчаной косой.
Если отплыть за песчаную косу, то там можно увидеть кораллы.
Скажу сразу, что любителям поплавать с маской здесь будет не интересно. Здесь нет красоты подводного мира Шарма. Кораллы, в основном, мертвые. Рыбки какие-то бесцветные, блеклые.
Но морских ежей можно увидеть огромное количество. Скатов можно увидеть прямо с берега. Мы видели их, когда сидели за столиками около бара, расположенного в начале песчаной косы
В этом баре можно брать напитки и коктели, кроме пива. Здесь же пекут после обеда пиццу.
Рядам находится спа, где можно сделать массаж, попариться в турецкой парной.
По пляжу ходят множество зазывал на массаж, экскурсии, в магазины.
Но от них есть спасение - красные флажки, которые можно взять на пляже в пункте выдачи пляжных полотенец.
На территории отеля есть также два бассейна с фонтанчиками - детский и взрослый.
На фото за бассейнами можно увидеть вход на ресепшен (там тоже находится бар, в котором кроме можно взять характерные для Егмпта напитки, в том числе вино и пиво (очень неплохое). И еще в этом баре можно взять хорошее кофе (кофе-машина).
Справа от входа - основной ресторан. Питание понравилось. Готовили вкусно.
Завтраки - обычные для Египта. Конечно, выбор не такой как в пяти звездах - один вид сыра, колбасы, а не пять.
Единственное, чего мне не хватало для полного счастья - это традиционного фруктового салата, который обычно дают в четырех-пятизвездочных отелях.
Вот только чай там плохой, его заваривают в чайниках, которые держат на горячей плите, в итоге чай переваренный, невкусный.
На обед и ужин давали всегда было много свежих и тушеных овощей, мясо, печень, курица, рыба. И не могу сказать, что однообразно - готовили разные блюда, все вкусно.
Номер у нас был в основном корпусе., на третьем этаже. Вид с балкона на сад, за которым видно море:
Примерно такой вид из всех номеров корпуса и бунгало, тюк. все окна выходят только в сторону сада.
Номер небольшой, без претензий на роскошь. Все работало, мебель в нормальном состоянии.
Шкаф-купе для одежды:
Единственное, что не понравилось - неудачная конструкция душа - вода заливала пол.
В отеле работает система контроля качества, подходят менеджеры, спрашивают, все ли нравится, как ведет себя персонал и т. п.
Поэтому все проблемы быстро решаются, персонал в открытую не занимается вымогательством чаевых.
Поэтому не советую при заселении давать деньги.
Мы, например, в первый день на ночь оставили открытый балкон и напустили комаров. На местных комаров наши фумигаторы не действуют, и комары просто достали. Сказали об этом менеджеру Ирине, в тот же день к нам пришли и обработали номер каким-то средством из баллона - комары исчезли.
Сказали что фруктов малова-то (давали только апельсины и лаймы), добавили фруктов.
Но эта проблема также легко решается, если выйти из отеля, проити немного налево - там есть фруктовая лавка, где продают фрукты (покупали клубнику за 1 доллар, целый небольшой арбуз за 2 доллара, манко, бананы и др.)
Убирался мальчик очень хорошо, крутил лебедей-драконов.
Но вот стирка белья не очень, пару раз постелили простыни серого цвета.
Но в целом отель произвел очень хорошее впечатление. Самое главное - что они стремятся к лучшему, и я думаю, что все перечисленные недостатки со временем исчезнут.
В отеле отдыхают немало людей уже не в первый раз. Это тоже о многом говорит .
Особенно рекомендую отель для тех, у кого маленькие дети - хороший песочек на пляже. Малыши возятся с савочками-формочками, делают "куличики"
А детей постарше можно отвести в группу к детскому аниматору, немного отдохнуть от своих чад. И еще для детей (и не только) есть горки, которые включают на пару часов в день.
Отель, в целом, произвел очень хорошее впечатление.
Очень понравилась территория отеля - это просто шикарный сад.
А по утрам и вечерам цветы еще и благоухают ароматом.
Поэтому проблем с лежаками не возникает. Их всегда хватает
Слева от этой полосы тоже пляж, но там мало кто купался.
Поэтому первую половину дня я проводила обычно на ближнем пляже.
А вот эта флотилия из лодок на ближнем пляже меня несколько смутила -
ведь лодки-то все моторные, и иногда от них веяло запахом бензина...
После обеда мы плавали в этой бухточке, отделенной от моря песчаной косой.
Если отплыть за песчаную косу, то там можно увидеть кораллы.
Рядам находится спа, где можно сделать массаж, попариться в турецкой парной.
По пляжу ходят множество зазывал на массаж, экскурсии, в магазины.
Справа от входа - основной ресторан. Питание понравилось. Готовили вкусно.
Шкаф-купе для одежды:
Поэтому не советую при заселении давать деньги.
Убирался мальчик очень хорошо, крутил лебедей-драконов.
Но вот стирка белья не очень, пару раз постелили простыни серого цвета.
В отеле отдыхают немало людей уже не в первый раз. Это тоже о многом говорит .
Стоимость | 20000 ₽ |
Общее впечатление | достойный отдых без переплаты за звездность |
а вообще, если только заказать круиз по Нилу, то в бюджетном варианте проще остановиться, тк все равно в отеле неделю нас не будет)