Отзыв: Смартфон Huawei Honor 4c - Надежный смартфон за свои деньги.

Достоинства: Камера, цена, производительность, надежность
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени суток, сегодняшний обзор будет посвящен моей рабочей лошадке Huawei Honor 4с. Брался он на замену старой xperia sola, которая, кстати, тоже пару лет исправно проработала. По первым ощущениям - небо и земля. Большой, яркий экран, вкупе с шустрым интерфейсом и возвращаться к своей тормозной "соньке" совершенно не хотелось.
В общем, перейдем сразу к делу, опишу работу аппарата за 14 месяцев.

Дисплей:
5 дюймов, с разрешением 720х1280, углы обзора хорошие, с боков почти нет искажений, сверху/снизу тоже, в желтые или синие оттенки не бросает. Яркость. Не лучшая, но в солнечный день на улице видно хорошо. На счет прочности стекла ничего сказать не могу, ибо сразу наклеил противоударное стекло.

Внешний вид/Эргономика:
По размеру чуть больше своего брата от ксяоми, в принципе, держать удобно, пальцы не приходится растягивать, в отличие от 5.5 лопат.
Справа сверху находится кнопка блокировки экрана, сразу под ней регулировка громкости, не очень стандартное расположение, но дискомфорта не вызывает. В остальном все как обычно.

Немного треснутое защитное стекло, видимо пригодилось)

Начинка:
Все самое главное видно на фото выше: Андроид 5.1.1 под фирменной хуавейной оболочкой Emui 3.1. Кстати, это недавние обновление, которое прилетело по "воздуху", до этого несколько месяцев стоял андроид 4.
2гб оперативной памяти с лихвой хватает под любые нужды, будь то интернет серфинг, либо тяжелые приложения. А уж про скорость интерфейса, думаю, и говорить не стоит.
8-ядерный 1.2ггц процессор вкупе с графическим процессором mali450mp позволяет запускать практически любые приложения и игры. Например, самая "тяжелая" установленная у меня игра, world of tanks, идет на низких настройках графики с 40-60 фпс, на максимальных с 20-30 фпс.

Батарея:
2550 mAh, при умеренном использовании - день. При интенсивном, думаю, часов 5-6. Стандартный показатель для андройдовских аппаратов.

Камера:
13мпх камера делает вполне приличные снимки. Есть множество встроенных фильтров, несколько режимов фокуса, зум, вспышка(которую часто использую как фонарик). Естественно, профессиональную камеру не заменит, но будь у вас хороший свет и штатив, выйдет достойно. Фронталка на 5мпх, почти не пользуюсь, качество так себе. Видео может снимать в 1080(16:9) со стереозвуком, тоже практически не пользуюсь.

Связь:
2 mini-SIM.
Собеседника слышно хорошо, как и ему меня. На 4 андройде связь могла отвалиться на пару секунд, в принципе не критично, если не во время разговора. После обновления на 5.1 больше такого не наблюдал. Интернет 2г/3г, особо не пользуюсь.
WiFi: Дома 24/7 подключен к нему, раз в день может отвалиться. К качеству приема сигнала претензий нет.

Память:
8гб встроенной. Можно расширить micro sd до 32гб.

Подводя итог хочу сказать, что покупкой полностью доволен. Корпус не стал люфтить, интерфейс не стал глючить, что часто бывает по истечению большого срока работы. Надежность радует, хоть и была небольшая опаска, раз уж это "китайский" телефон. Еще один важный аспект, актуальность начинки. Казалось бы, разрыв по производительности с тем же флагманским honor 8 значительный. Но для обычных нужд, вроде серфинга в интернете, просмотре видео и работе в приложениях, этого зверька для комфорта вполне достаточно, особенно в своем ценовом сегменте. На данный момент купить honor 4c можно за ~9000р.
Советую к покупке.
Время использования 14 месяцев
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Надежный смартфон за свои деньги.