Отзыв: Гепатопротектор Верофарм "Гептор" - Профилактика ПЕЧЕНИ относительно недорогим препаратом сокращенного курса или лучше предупреждать,чем потом лечить
Достоинства: ✔ цена (намного выгоднее разрекламированных средств); ✔ воздействие чистки наблюдаемо с первых дней; ✔ короткий курс применения; ✔ нет запретов на вождение автомобиля.
Недостатки: ☒ в период приема препарата категорически запрещено спиртное (даже сухое вино); ☒ таблетки крупные - глотать не очень приятно; ☒ в первую неделю были побочные действия, ☒ есть противопоказания
Здравствуйте, дорогие друзья-подписчики.
Многие отметили, поди, что я не публикую алко-отзывы - пока нельзя) Вот причина. Периодически по зиме-весне мы с мужем проводим профилактику. Да-да, именно меры по предупреждению заболеваний помогают поддерживать здоровье в надлежащем состоянии. Витамины - у нас уже традиционны, а вот печень давно хотели профилактировать.
*** ПЕЧЕНЬ - ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ ОРГАН ***
Не стоит отодвигать ПЕЧЕНЬ на второй план, так как это один из самых жизненно важных органов человека. Может, недаром, слово печень в английской интерпретации звучит как "liver" и без последней буквы превращается в слово "жить". Думаю, не ошибусь, если скажу, что от состояния печени зависит многое в нашей жизни. Среди основных ее функций следующие:
> печень - это своего рода "уборщик" нашего организма, так как пропуская через себя кровь и фильтруя различные вещества, типа отходов жизнедеятельности (будь то, токсины, консерванты, красители от алкоголя или продуктов питания, агрессивные антибиотики, гормональные препараты), она преобразует их в безопасные соединения для последующего вывода из организма. В противном случае, наш организм быстро бы "погряз" в лавине ядовитых веществ.
> одновременно с этим, печень является "создателем", генератором желчи, с помощью которой усваиваются жиры, а также белков, которые помогают сворачиваться крови и транспортируют витамины и прочие полезные микроэлементы к прочим органам.
> и наконец, печень - "хранитель" или "батарейка" нашей энергии и некоторых видов витаминов.
В молодом возрасте печень работает как часы, но со временем и с образом жизни может не справляться с назначенным заданием. К сожалению, в виду отсутствия в печени нервов, болезненных симптомов на начальной стадии от печени не уловить, она молча будет на последнем издыхании чистить наш организм. Сперва, горечь во рту может появиться, пахнуть изо рта хуже станет или же кожа приобретет более желтый оттенок, изжога или тошнота -также тревожный звоночек обратить внимание на печень. А уж если заболело в правом предребье - беги к врачу! К счастью, печень - восстанавливаемый орган, и основная цель человека вовремя помочь ей в этом процессе. В этом может помочь здоровое питание, отказ от вредных привычек, грамотный подход к приему препаратов, ну и конечно профилактика.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что чаще проблема заболеваний печени касается людей, любящих не в меру выпить. Что касается нас с мужем, мы - не алкаши, хоть порой от бокала красного сухого в выходной не откажемся, особо вредной, жирной, тяжелой пищи не едим (ну или очень редко), антибиотики - тоже редкий гость в нашей аптечке, симптоматики особой не замечаем, но лучше перестраховаться, чем упустить проблему. Тем более, что уже не 18 лет и пора заниматься своим здоровьем, чего и вам советую.
*** ПОЧЕМУ ГЕПТОР ***
Я в лекарствах вообще не сильна. Мне главное, чтоб недорого и я бы видела эффект, в противном случае пить таблетки мне становится скучно и я бросаю начатое. Муж в этом плане более упорный, он в вопросе здоровья крайне обстоятелен и читает инструкции и анализирует воздействие. Первым препаратом, пришедшим на ум, оказался Эссенциале Форте Н. Придя в аптеку прицениться, мы с мужем малость поникли, так как разрекламированное средство стоило немалых денег (100 капсул - 2200 рублей, с учетом умножения на двоих выходило порядка 4500 рублей и, исходя из курса 2 таблетки 3 раза в день = период приема препарата для каждого из нас составил бы всего 16 дней, а для наилучшего эффекта курс данного препарата - 3 месяца). Арифметика шокирует. В общем, дорого и долго - не наш вариант. Обычно, самолечением заниматься не рекомендуют. Но опять же, профилактика - не есть лечение. Тем более, что к своему педиатру пока запишешься, да попадешь, уже желание отпадет что-то делать. "Звонок другу" нас спас. MarinaRafailova посоветовала аналог, более выгодный по цене и курсовке - ГЕПТОР, почитав инструкцию которого, мы и выкупили в начале января.
*** СТОИМОСТЬ ***
Симптоматика у нас с мужем слабо выражена, поэтому для профилактических целей нам необходимо пропить 20-тидневный курс по 2 таблетки в день, итого 40 таблеток. Стоимость препарата в аптеке со средним диапазоном цен в районе 900-920 рублей за упаковку из 20 таблеток. Таким образом, мы приобрели 4 коробочки на 3 600,00 рублей по 1800,00 на человека. В принципе, очень выгодно, в отличие от вышеуказанного мною препарата.
ГЕПТОР относится к категории гепатопротекторов, проще говоря, благотворно влияющих на функционирование печени лекарственных препаратов. К таким относится и Эссенциале и известный Гептрал (испанского происхождения), а также Фосфоглив. Выбор есть, разница лишь в размере цены. Зачем платить больше, если в описании препаратов особых отличий нет? Гептор имеет российские корни и надеялась, что не уступает в действии.
В одной упаковке 20 таблеток, каждая дозировкой 400mg. Для профилактических целей (в случаях отсутствия симптомов "угнетенной" печени) достаточно 2-х таблеток в день (800mg). Конечно, если все симптомы, как говорится, налицо, то стоит увеличить прием препарата, а возможно подключить и уколы, а еще лучше бежать в клинику.
В каждой коробочке 2 блистера по 10 таблеток. Сами видите, размер таблеток оставляет желать лучшего, по крайней мере, лично я испытываю небольшие проблемы с такими габаритами при глотании. Таблетки позитивные, желтенькие, уже самим видом убирают депрессию.
Инструкция к данному препарату обязательна. К сожалению, я не медик, мне сложно понять и объяснить вам фармакодинамику медицинского препарата, но общий смысл, думаю, ясен всем. Сами видите, состав основан не на травах, а вполне внушительный.
Любопытно почитать и фармакодинамику, но мне-гуманитарию, сложно понять биологические процессы и медицинскую терминологию, да, наверное, и не к чему. То, что список длинный и направленный на оздоровление печении - уже хорошо.
Мы себя среди показаний не нашли, но и негатива от приема препарата для себя не усмотрели. Зато вам, как читателям проще понимать, есть ли необходимость и показания к применению в не профилактических целях. К сожалению, ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, среди которых и беременность, поэтому детям и будущим матерям о профилактике печени Гептором лучше забыть.
Начали мы прием препарата как раз после нового года, оставив позади "праздник живота" и прием алкогольных напитков. Самым оптимальным для приема гептора периодом выбрали утренние часы, как раз в середине между завтраком и обедом, как и рекомендует нам инструкция. Честно говоря, я не особо верила в эффективность, пока на следующий день у меня (как и у мужа) не появились побочные действия и, скажу сразу, была этому даже рада, так как это означало, что препарат все-таки действует. Все наши побочки я выделила ниже. Гептор активно начал чистить нашу печень и это весьма радовало. Побочное воздействие стало сходить на нет ближе к концу первой недели, видимо, вся гадость в основной своей массе покинула организм. Сейчас побочных действий не наблюдается. Зато мне показалось, что появилось больше энергии (даже гипер), хорошего настроения на пустом месте, т. е. даже без особых причин.
Сложно сказать об эффективности препарата проводя его прием в профилактических целях, но мне кажется, результат есть, даже по внешним и психологическим признакам. Тем более, что муж как-то лет 5 назад пил Эссенциале и разницы с Гептором не заметил. Поэтому, можно сказать, мы и печени помогаем и кошелек не сильно опустошаем.
*** ДОСТОИНСТВА ***
+ крайне выгодная цена в соотношении курсов применения (особенно, по сравнению с Эсенциале форте Н, Резалютом или Эссливер форте);
+ для профилактики очень удобный короткий курс (20 дней*2 таблетки);
+ эффективный (по результатам чистки видно, как работает);
+ вреда не вижу;
+ нет запретов на вождение автомобиля.
*** НЕДОСТАТКИ ***
- в период приема препарата категорически запрещено спиртное (даже сухое вино, которое считается самым полезным) - для нас, любителей в выходные продегустрировать по бокальчику красного - это немного досадно. Нет, вы не думайте, безалкогольный период проходит позитивно и без ломки (доля юмора), но отзывы про хорошее вино вызывают активное слюноотделение;
- таблетки крупные - глотать не очень приятно (фактор субъективный, так как зависит от индивидуальных особенностей организма, да и приходилось как-то принимать и более крупные препараты - все относительно);
- были побочные действия (но не знаю, стоит ли относить это к недостаткам, т. к. по их наличию я видела, что препарат действительно работает!) - но конечно, не очень приятно на работе испытывать внезапную боль в животе и явные позывы стремительно бежать в туалет, извиняюсь за подробности;
- есть противопоказания (до18+, беременные в начале срока, индивидуально).
*** РЕКОМЕНДАЦИИ ***
1. Так как Гептор выводит вредности через почки рекомендуется пить больше воды, чтобы не сильно нагружать этот парный орган.
2. Ввести в рацион больше свежих овощей и фруктов и сократить потребление сахара, жирной пищи.
3. Принимать в утренние часы, так как тонизирование на ночь будет явно не кстати.
4. Посоветоваться со своим врачом перед приемом препарата, по возможности сделать определенные анализы.
Таким образом, гепатопротектор Верофарм "Гептор" - оптимальный вариант не только для легкой профилактики печени, но и для более запущенных форм заболеваний данного органа. Считаю, что курсовка Гептором, хотя бы раз в год, поможет сохранить печень в надлежащем состоянии, помочь ей в фильтрации и выработке необходимых нам веществ и не сильно ударит по карману. РЕКОМЕНДУЮ однозначно, несмотря на недостатки, которые я отразила выше.
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Будьте здоровы! Профилактика - наше все!
PS - Цену ниже ставлю из расчета курса на одного человека 920*2=1840!
*** ПЕЧЕНЬ - ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ ОРГАН ***
*** ПОЧЕМУ ГЕПТОР ***
*** СТОИМОСТЬ ***
*** ДОСТОИНСТВА ***
+ для профилактики очень удобный короткий курс (20 дней*2 таблетки);
+ эффективный (по результатам чистки видно, как работает);
+ вреда не вижу;
+ нет запретов на вождение автомобиля.
*** НЕДОСТАТКИ ***
- есть противопоказания (до18+, беременные в начале срока, индивидуально).
*** РЕКОМЕНДАЦИИ ***
Спасибо за внимание, ваша Raccoon80.
Будьте здоровы! Профилактика - наше все!
PS - Цену ниже ставлю из расчета курса на одного человека 920*2=1840!
Время использования | курс для профилактики - 20 дней, еще пьем |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Профилактика ПЕЧЕНИ относительно недорогим препаратом сокращенного курса или лучше предупреждать,чем потом лечить |
Вообще, за совет спасибо, в следующий вас и к вам обращусь, чтобы развеять сомнения)
Теперь внимательно изучу. Спасибо моей свекрови и Вам.
Забрала в закладки.
Поедет на обследование в госпиталь.
Для меня тема животрепеущая. После перенесенного дочерью заболевания поражена печень и мы два месяца на гепапротекторах. Сначала хофитол, потом Эссенциале.
Кстати, из недорого лив52.
А сейчас нам рекомендуют отдохнуть от препаратов и попить льняное масло. Тоже хорошо для печени.
А если проблемы серьёзные, то лучше гептрала я не знаю ничего.
Показатели улучшаются в кратчайшие сроки.
Ну и как говорит наш врач, главное оставить печень в покое)))
конечно, возникают мысли цене и качестве того же эссенциле, но и реклама делает сое дело, мне кажется.
Льняное масло - да, супер, но, говорят, правильно применять его нужно под контролем. У нас знакомый льняным чистил печень с грелкой на боку - чуть в больничку не уехал, когда прихватило.
Кстати, сильно завышенные АЛТ/АСТ обнаружились случайно, так что не ленитесь, попросите, к примеру, у своего участкового врача, направление на "печеночные" анализы
У меня сработал курс Гептора + продолжение расторопшей.