Отзыв: Гостиничный комплекс Park Hotel 3* (Россия, Саранск) - Отель разочаровал
Достоинства: Внешний вид, вежливые девушки на ресепшен, расположение, много фоток знаменитостей (хотя какой же это плюс), постельное белье
Недостатки: Номера (просто, безвкусно, грязно), не вкусные завтраки, сомнения по поводу охраны парковки
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня хотела бы рассказать вам об отеле "Park hotel" в Саранске, в котором довелось побывать. В Саранске мы были проездоом и познакомились со столицей Мордовии благодаря поездке из Москвы в Ульяновск на автомобиле. Для нас с мужем поездка на такое расстояние после покупки автомобиля была первой, у мужа опыт вождения не большой, я за руль по ряду причин пока не села, так что вся тяжесть дороги легла на мужа. Поэтому весь путь мы решили разбить на две части и заночевать в Саранске, плюс, ко всему прочему, ознакомиться с городом, да национальную кухню попробовать. Поскольку поездка на такое расстояние была первой, то мы к ней готовились заранее и бронировали отель через интернет, но в этот раз мое чутье на хороший отель меня подвело.
Бронировали мы отель на одну ночь, предоплата при бронировании не требовалась, оплата проживания по факту, в отеле, что довольно удобно. При выборе отеля нам было важно расположение, хотели быть в самом центре города, чтобы можно было в ресторанчик сходит, да по коктейлю выпить вечером, при этом не тратиться дополнительно на такси. Этот отель как раз располагается в самом сердце города на набережной реки Саранки. Территория отеля граничит с парком Пушкина, в пешей доступности зоопарк. Если посмотреть вверх, на холм, то открывается великолепнейший вид на Кафедральный собор святого праведного война Феодора Ушакова. К видам и величию храма я вернусь обязательно чуть позже, в своем отдельном отзыве на г. Саранск.
А так же была важна парковка. У отеля своя небольшая территория, где располагается парковка, она бесплатная, въезд через большие ворота, пункта охраны нет. Есть ли камеры с видом на парковку и следит за ними кто-нибудь с уверенностью сказать не могу.
Планов у нас было на прогулки по Саранску мерено не мерено, да только у меня дико в дороге разболелась голова и я мечтала уже о том, что быстрее лягу в кровать и приму душв нашем отельчике. Благо заселили нас довольно быстро, единственное пришлось сначала подняться в холл к ресепшен нового корпуса (корпуса №2), а после выяснения того, что здесь нашей брони нет, а есть она в другом корпусе (хотя мне до сих пор не понятно, почему у отеля нет единой системы бронирования), вернуться в другое здание, но это все мелочи. Тем более, что девушки на ресепшен оказались очень вежливыми, корректными, шустрыми, все выяснили, быстро все документы заполнили и дали ключ.
Вот, кстати, вид на наш корпус с реки Саранка. Именно этот вид на отель нас привлек с мужем. Есть что-то уютное здесь, интересное, загадочное. Собственно, холл отеля и ресепшен так же очень уютные и атмосферные. Сожалею, что не сфотографировала, но уж больно охранник сверлил меня глазами. Номера же в свою очередь простые до безобразия, если честно, когда просматривала фотографии отеля, то мне казалось, что номера здесь интереснее, выглядели они на фото "дороже".
Итак, наш номер был на втором этаже, теперь предлагаю зайти в "гости". Номер просторный, есть небольшая прихожая со шкафом и зеркалом, здесь же вход в ванную комнату, а так же сама комната с кроватью. Кровать стоит посередине номера, напротив небольшая стенка со столиком, с шкафчиками и холодильничком, да телевизором. Вот и все. Посидеть можно только на кровати, вечерний кофе выпить негде, чайник в номере отсутствует.
Мы бронировали стандартный номер с большой кроватью. В отеле, действительно, кровать единая "большая", а не две сдвоенные. С одной стороны - это здорово, нет посередине впадины, но с другой стороны - зачастую сдвоенные кровати намного шире и больше, здесь же кровать не такая уж и большая.
Изголовье у кровати простенькое, да собственно вся мебель в номере простая, чистая, аккуратная, без изысков. Что понравилось, так это подушки они, действительно, воздушные, одеяло, действительно, теплое, а белье, действительно, белое.
По обеим сторонам от кровати есть тумбочки. Но, что плохо, до розетки от тумбочки далеко, то есть будет проблематично, поставить на зарядку мобильный телефон, либо поставить на зарядку планшет и при этом на нем что-то ещё печатать/смотреть. Эта мелочь не критична, но все же дискомфорт доставляет. А исходя из того, что кресла или диванчика в номере нет, то, зачастую единственный способ посидеть в интернете или посмотреть кино с планшета - это дождаться пока зарядка зарядится или сидеть на полу.
Светильников над кроватью нет, в углу, опрокинувшись на стену, стоит одинокий торшер. Включать мы его не рискнули, он у меня доверия не вызвал, ну а пятна на светильнике и вовсе огорчили.
Над кроватью одинокая картина. Что мне еще не понравилось в номере, так это сочетание мебели и обоев, обои салатовые, мебель светлая, с розовым отливом. Смотрится это безвкусно, не уютно, холодно.
А вот и стенка (гарнитур) или как ещё можно назвать данную конструкцию, о которой я говорила ранее. Здесь несколько шкафчиков для хранения вещей, хотя я не знаю, что бы туда положила.
Да зона со столиком. Зона не большая. сидеть, лично мне, здесь неудобно, мало места. Разложить косметику так же не комфортно, до зеркала далековато, да и освещения вокруг него нет.
Здесь есть книга с правилами отеля, необходимой информации. К слову, набор услуг довольно стандартный - прачечная, вызов такси, будильник. Кроме того, обозначена информация, что в вечернее время вход в ресторан отеля платный, взимается плата в районе 50-100 рублей, хотя когда мы ужинали в ресторане, мы не заметили, что эта сумма была включена в счет.
Пароль от wi-fi. У нас в номере интернет ловил слабо, постоянно подвисала сеть, приходилось подождать пока загрузится та или иная страничка. Ну а видео (кино) мы и вовсе не стали пробовать загрузить.
А вот и одинокая люстра. Я очень люблю красивые люстры, здесь же ничего интересного, для комнаты трех рожков явно мало, освещение оставляет желать лучшего, его просто катастрофически не хватает в номере. Даже при свете дня номер кажется темным, мрачным каким-то.
Есть в номере двд и телевизор. Мы телевизор не включали, да и путешествуем обычно без домашней коллекции дисков, а в номере мини-коллекции фильмов не было, поэтому для нас эта штука была бесполезной.
Есть небольшой холодильник. Мини бара в номере нет.
При заселении у нас в номере было две маленькие (0,5л.) бутылочки воды, из посуды в номере были только стаканы.
Есть в номере и кондиционер. Поскольку мы в отеле были в начале декабря, нам кондиционер нужен не был, поэтому подробнее о нем рассказать не могу.
А это вид из окна. Окна выходили на лунапарк. Карусели, безусловно, не работали. В целом, вид не такой уж и плохой, но я почему-то ожидала, что окна будут в большинстве своем выходить на реку и набережную. Как оказалось, это не только нам с видом "повезло", а большинству гостей данного корпуса.
Но даже не вид из окна меня расстроил, а то, в каком состоянии было само окно и подоконник.
Как мне кажется такие пятна от сырости для отеля недопустимы, можно было подлатать все это, не так уж и долго. А если уж такие "вещи" случились, так зачем гостей селить сюда.
Шторы, чистотой, так же не блистали у нас в номере, было несколько довольно крупных пятен на них. Я даже пожалела потом, что вообще в окно выглянула, надо было лежать, да в потолок смотреть (не на люстру), да подушку обнимать.
А это вид на прихожую, в шкафу слева есть сейф, несколько вешалок, открытые полки и ящики. Справа вход в ванну.
Курить в номере запрещено, место для курения располагается на улице.
Что понравилось, так это то, что ванная комната в номере оказалась просторная. Здесь полноценная ванна, нет ненавистных мне душевых. Есть шторки, но я их так же не очень люблю, редко пользуюсь ими. Да и вода у меня редко за пределы ванны утекает.
Есть раковина. Не понравилось, что она маленькая, положить свои душевые принадлежности не куда, небольшой столик, так же отсутствует.
Есть в ванной фен и традиционные средства для душа, помимо гелей для душа и мыла, в корзиночке можно найти зубные щетки и шапочки для душа. Приятные мелочи.
Теперь о неприятном. Сама ванна чистая, но вот в углах видно грязь невооруженным глазом. Смеситель немного подтекал.
Что самое неприятное - трещины в плитке. Причем не просто маленькие трещинки, которые так сразу и не видно, а огромная трещина во всю длину ванны.
На этом обзор "с запашком" предлагаю окончить и пройтись чутка по отелю, да глянуть, что на завтрак подают.
Это коридор нашего этажа, в углу стойка с цветами, несколько огнетушителей.
Небольшой коридор в другую сторону. Ничего необычного, двери, да входы в номера.
На стенах висят фотографии под стеклом. Все они черно-белые, на большинстве (если не на всех) изображены зебры. Почему и для чего не совсем понятно.
В пролете между этажами так же висят черно-белые фотографии, здесь вот улица города...
Вот и сама лестница, по которой мы поднимались в номер и спускались к ресепшену, ресторану. Что понравилось, о гостях позаботились, лестница аккуратная, везде прибиты порожки, я со своими ногами ни разу не запуталась, ни разу не упала, для меня это счастье.
Есть и вот такой уголок "потребителя" со всей необходимой информацией.
О завтраке.
Завтрак в отеле оставил не приятное впечатление после себя. Завтрак в отеле по системе "шведский" стол. Перед посещением ресторана нужно взять жетон на ресепшен, затем уже идти в ресторан. Если честно мне было непонятно почему нельзя при въезде сразу дать талон или обойтись и вовсе без талонов, зачем лишние движения, но видимо для чего-то это все-таки нужно, благо идти до ресепшена пару шагов.
Завтрак проходит в ресторане отеля, в зале с камином. Накрыто для завтрака несколько столов, остальные стоят с табличками "резерв". Ресторану я посвящу отдельный отзыв, поверьте, он того "достоин", сейчас же мельком покажу наш "богатый" завтрак. При входе стоит несколько столов с "горячими" блюдами + есть йогурты, вода, сок, чай/кофе. Кажется все стандартно и чего тут привередничать, выбери себе из всего разнообразия хоть что-нибудь, да позавтракай.
Так я и поступила, выбрала я себе блинчики, да джем, который был не заветренный и на мой взгляд съедобный. Укусила я блинчик и... прожевала еле-еле, а уж проглотила и вовсе из вежливости. Вот честно, я раньше и подумать не могла, что бывает тааак не вкусно и противно есть блинчики на завтрак. Я, конечно, после нашего ужина в этом ресторане уже ни на что не надеялась, но чтоб совсем голодной остаться, это беда какая-то прям.
Муж ещё менее привередлив в еде, но даже он смог выбрать только это:
Не густо, правда? Совсем не густо. Уехали мы из отеля совсем с печальными лицами.
А вот выйдя на улицу, кажется сразу "Ну вот как? Как такое может быть? Снаружи такая красота, а внутри все совсем печально..."
И ведь правда на территории симпатичные пихты растут, кусты облагорожены.
Есть лавочки, здесь же располагается место для курения, есть урна.
Да и, к слову, лавочки располагаются сразу при выходе из корпуса №1.
Да и сам корпус симпатичный, эдакий мини-замок. Смотришь на него и прям хочется зайти, посмотреть, побывать внутри, а когда вспоминаешь, что внутри все скучно и совсем грустно, то как-то неприятно становится, что купился на "обертку".
Вот кстати, часть отеля, где располагаются номера.
А в этой части отеля располагается ресторан. Симпатично внешне, очень симпатично.
Я, когда смотрела фотографии с сайтов, видела симпатичные номера (на фото они, действительно, очень достойно выглядят), представляла интересное тематическое внутреннее убранство, а что в итоге? А в итоге ничего, даже завтрак подкачал. И я бы может не была так расстроена, если бы не сумма, которую мы за ночь заплатили. Как мне кажется 4000 рублей за ночь за двоих с завтраком за такие условия проживания это чрезмерно много. Я понимаю, что центр города рядом, но сервис не соответствует ценнику ну никак. Я бы могла понять и "простить", если бы знала, что эта сумма копейки и за неё ничего лучше требовать нельзя, но несколько раз уже убеждалась в обратном.
Поэтому резюмируя вышесказанное, советовать отель категорически не буду. Уверенна в Саранске есть более достойный отель и за меньшие деньги.
Есть небольшой холодильник. Мини бара в номере нет.
Курить в номере запрещено, место для курения располагается на улице.
Это коридор нашего этажа, в углу стойка с цветами, несколько огнетушителей.
Есть и вот такой уголок "потребителя" со всей необходимой информацией.
О завтраке.
Муж ещё менее привередлив в еде, но даже он смог выбрать только это:
И ведь правда на территории симпатичные пихты растут, кусты облагорожены.
Есть лавочки, здесь же располагается место для курения, есть урна.
Да и, к слову, лавочки располагаются сразу при выходе из корпуса №1.
Вот кстати, часть отеля, где располагаются номера.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отель разочаровал |
А если серьезно. Не люблю, когда на любой недостаток или проблему люди вздыхают и говорят: "Ну что вы хотите, это ж Россия!" Как будто в других странах нет проблем. У нас на самом деле все совсем не плохо, как многие привыкли считать. И мне кажется, лучше занимать проактивную позицию, а не вздыхать.
от окна с плесенью мне как-то вообще не по себе даже стало
Из всего отзыва мне очень понравилось, только то, как Вы интересно пишите. Спасибо.