Отзыв: Мультиварка Brand 502 - Запала на неё по положительным отзывам в инете, теперь с успехом осваиваю сама+фото
Достоинства: мультиповар; цена; 5л" керамич. чаша; йогурт
Недостатки: нет кнопки выключения на корпусе; много пара на Варке на пару;громкий сигнал окончания
Пользуюсь этой мультей уже год. Отзыв начала писать после 2-х дней использования. Поэтому отзыв добавляла постепенно, по мере освоения.
Имея уже мультиварку Рэдмонд МС-11 на 3 литра, захотелось купить побольше - на 5л. Выбирала целый месяц, читала все отзывы, коментарии, все сайты просмотрела. Выбор был между Рэдмонд 4502 и Бранд 502. У них почти одинаковые функции и керамическая чаша 5 л. Но так как Рэдмонд взвинтил цену и эта мультя стоит 9000 руб, я решила не выбрасывать деньги на ветер, тем более по Бранду отзывы были только положительные. Хотя я первый раз услышала вообще про такую фирму. Но поверила народу и заказала в интернет магазине. Тем более она была там со скидкой. В итоге она обошлась мне в 5100руб, а на след. день цена выросла на 1500руб. Вот как мне повезло.
Поставили на кухне, чтоб отстоялась, привыкла к новому жилью. Очень сильный запах от упаковочного материала и коробки. Вся кухня пропахла, даже голова разболелась.
Запах прошел только на след. день. В инструкции написано, что перед использованием нужно отклеить все наклейки и пленку с дисплея. Долго я искала эти наклейки, но так и не нашла. Пыталась ковырять дисплей, может так сильно приклеена. Потом в форумах вычитала, что про наклейки- это ошибка в инструкции.
лопатки в комплекте твердые, думаю не подойдут для чаши. Надо купить силиконовую.
не совсем понятно, зачем в чаше нужен такой выступ
я пока не поняла, почему написано 2 литра
Таблица режимов работы поэтапно по времени и температуре:
Книга рецептов мне не понравилась. Я по ней ничего практически не готовлю.
В описание я добавлю фото режимов, чтобы не перегружать здесь отзыв.
Включила я первый раз, как и советуют, програму Варка на пару, да еще лимончик положила.
Через 10мин захожу на кухню и обалдела. Вся моя навесная кухня была в воде.
капли с нее капали вот так
Пар из клапана При програме Варка на пару бъет струей, я ее отодвинула на край стола до завершения программы.
Пришлось переставлять ее на стол. И еще запах пластмассы был сильный. Через пару дней прошел.
Мое первое блюдо было-картошка с мясом. Я боялась, что первый блин будет комом, но кортошечка получилась отменная.
овощи на пару для ребенка теперь готовлю практически каждый день без проблем, быстро и полезно
рис с курицей.
курица, обжаренная на режиме Жарка
Гречка на режиме Крупа-стандарт - вкусная, рассыпчатая
салянка из капусты на режиме Тушение
Молочные каши уже варила несколько раз, но никак не принаровлюсь чтоб на все 100%. Книга рецептов вообще не нравится. В книге всего две каши. У меня в мульте Рэдмонд МС-11 было спец. детское меню с граммами и мл. Прикорм до года и питание после года. Отличные рецепты. И каши все обалденные. Придется методом тыка все осваивать.
Добавляю отзыв о приготовлении каш спустя пол года. Я приноровилась наконец то. Готовлю по рецептам из книги Рэдмонда. А некоторые каши и вообще на глаз. Все получается вкусно. Опыт- это сила.
Вода после приготовления не стекает в желобки
приходится приподнимать мультю.
Опробовала режим Йогурт - ура, все получилось. Делала на закваске Эвиталия для ребенка. Остывшее прокипяченое молоко залила, добавила закваску из флакона и на 12ч без кипячения поставила заквашиваться. Вот что получилось
Поставила на пару часиков в холодильник охлаждаться. Вот такой йогурт в холодном готовом виде.
Я даю пить ребенку в бутылке, наливаю и подогреваю до комнатной температуры, когда разболтаешь в бутылке- получается жидкий, самое оно для питья.
Обычный йогурт можно делать и из других заквасок, из Активии например и ставить на 6часов. Вообщем, режим работает отлично.
Еще не опробовала много режимов - выпечка, супы. Буду добавлять отзыв по мере освоения.
Насчет керамической чаши. У меня в Рэдмонте обычная тефлоновая, так это небо и земля. Советую покупать именно с керамической, так как моется отлично, ничего не пристает, чаша как новая.
Режим суп- не понравилось, что пенка вся остается в супе.
Наконец то опробовала режим Выпечка. Пекла медовик. Выпечка по умолчаниию - 1ч. Я поставила на всякий случай 1ч10мин, так как в Рэдмонде за 1ч не пропекся медовик мой отзыв о Редмонд МС-11
только открылв крышку, надо дать постоять минут 10
вот такой медовичок получился, время надо ставить 1ч, так как все пропеклось замечательно
в разрезе
это мое оформление, очень вкусно
главное, разрезать коржи потоньше, чтоб пропиталось
не совсем понятно, зачем в чаше нужен такой выступ
я пока не поняла, почему написано 2 литра
Таблица режимов работы поэтапно по времени и температуре:
Книга рецептов мне не понравилась. Я по ней ничего практически не готовлю.
В описание я добавлю фото режимов, чтобы не перегружать здесь отзыв.
Через 10мин захожу на кухню и обалдела. Вся моя навесная кухня была в воде.
капли с нее капали вот так
рис с курицей.
курица, обжаренная на режиме Жарка
Гречка на режиме Крупа-стандарт - вкусная, рассыпчатая
салянка из капусты на режиме Тушение
Вода после приготовления не стекает в желобки
приходится приподнимать мультю.
Режим суп- не понравилось, что пенка вся остается в супе.
только открылв крышку, надо дать постоять минут 10
в разрезе
это мое оформление, очень вкусно
главное, разрезать коржи потоньше, чтоб пропиталось
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Запала на неё по положительным отзывам в инете, теперь с успехом осваиваю сама+фото |
Скажите, а запах был после того как начали полльзовптьсч ?