Отзыв: Усилитель стирки "Первый снег" - Где ж ты раньше был...

Достоинства: Удобен в использовании,подходит для белого и цветного белья,экономичен,не содержит хлора, можно использовать для уборки помещений.
Недостатки: Небезопасен для кожи рук.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Об усилителе стирки с функцией отбеливания "Первый снег" я долго не знала и пользовалась "Босом" и "Белизной". Эх, какую блузочку я хлоркой испортила-пожелтела вся.

И кто же для меня открыл "Первый снег"? Ну конечно, мама. Она до сих пор держит надо мною твердое шефство и везет мне все, что, по ее мнению, бесхозяйственной дочери может пригодиться. Спасибо маме!

Когда она мне привезла эту баночку, я растерянно сказала:"Мам, да у меня белого-то почти ничего и нет, все цветное..."Она мне объяснила, что это средство можно использовать и как усилитель стирки для цветного белья, если сильно грязное, просто положить его немножко вместе с порошком . Так я в основном и делаю, как отбеливатель в чистом виде использую редко. Ну разве для кухонных полотенец-их иногда так залапаешь за один день!

Кстати, отбеливает отлично. С пятнами от свеклы только не справился. Но свекла очень сильно окрашивает ткань, так что я ему это в вину не поставила.

У меня баночка на 550 граммов.

Красивая, как игрушка!

усилитель стирки Первый снег

Это как средство можно использовать.

усилитель стирки Первый снег

И вот так тоже, но полы я им мыть не пробовала, и поэтому не стану писать о том, чего не знаю.

усилитель стирки Первый снег

Отбеливатель не содержит хлора. Это радует, меньше риска испортить вещи.

усилитель стирки Первый снег

Информация о назначении средства, способе применения, составе и изготовителе.

Меры предосторожности.

По-видимому, "Первый снег" не так уж безобиден, раз рекомендуется при работе с ним надевать перчатки. Надо это учесть.

Это дата изготовления .

Если срок годности составляет 2 года, то у меня, можно сказать, почти совсем свеженький отбеливатель.

усилитель стирки Первый снег

А это -самое главное. Таблица расчета дозировки средства.

усилитель стирки Первый снег

Вот так выглядит "Первый снег". Много белых и поменьше голубых гранул.

усилитель стирки Первый снег

К баночке отбеливателя прилагается забавная круглая мерная ложечка.

усилитель стирки Первый снег

За счет формы ложечки ею очень удобно зачерпывать и дозировать средство. Никогда такую не видела.

Итак, как я уже говорила, "Первым снегом" как именно отбеливателем я пользуюсь редко, а вот как усилителем стирки-частенько, если одежда или, скажем, постельное белье сильно загрязнены. Одну ложечку или даже меньше добавляю к стиральному порошку или гелю для стирки и стираю в машинке -автомате на обычной программе и при обычной температуре. Ткани не линяют(чего я сначала сильно боялась), загрязнения отстирываются гораздо лучше.

Если все же случается нужда что-то отбелить, те же кухонные полотенца, то я их замачиваю в горячей воде с порошком и "Первым снегом"(от половины мерной ложки до одной целой), полежат - и стираю. Обычно руками, иногда в машинке. Получаю превосходный результат-чистенькие вещи, и пахнут свежо.

Пятна отбеливатель выводит хорошо. Нужно только хорошенько намочить само пятно и выждать. Как я уже писала, со свекольным соком не справился, остались следы, но я не в обиде, это все-таки очень сложное пятно.

Давайте подытожим наш обзор.
Достоинства средства:

-невысокая цена(мама сказала, 130 рублей);
-удобная, плотно завинчивающаяся баночка с не менее удобной мерной ложкой;
-средство многофункциональное, можно использовать для отбеливания, для улучшения качества стирки, для выведения сложных пятен и для уборки помещений;

-подходит для белого и цветного белья;
-не содержит хлора;
-экономичное, хватает надолго.

Недостатки средства:
-небезопасно для кожи рук;
-не везде можно купить.

Пользуйтесь на здоровье и радуйтесь своим чистеньким вещам! До свидания!
Время использования 6 месяцев.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Где ж ты раньше был...

stsvf
Жора, где ты был?!:)
Пиво пил.
Русалоchка
Поищу в продаже, заманчиво.
Luminofor
Вещь отличная,но купить бывает сложно,не везде есть.
imeda11
Ага, вот он какой "Первый снег". Запомнить легко, теперь бы найти))
Luminofor
Я не знаю,продается ли он в Севастополе.Его у нас-то сложно найти.Но может,найдете.
Neo
какое лирическое название :))
Luminofor
Да,мне тоже понравилось.Без всяких невменяемых извращений-Первый снег.
NataIIIa
Баночка так и просит: купи меня)
Luminofor
Красивая,яркая,самой нравится.Вот мама только что позвонила-тебе еще купить?У них там распродажа какая-то.Я:конечно!Ура!
vivas
Название хорошее. Многообещающее :)
Luminofor
Самой нравится.Вот пишу Вам,а прямо надо мной на веревке висит рабочая одежда мужа,час назад выстиранная с "Первым снегом".Он дворник и грузчик по совместительству.Представляете,в каком виде он мне эту одежду отдает для стирки?Чистая,и вони совсем нет.До "Первого снега" я запах полностью уничтожить не могла.
vivas
А вот это аргумент. Пожалуй, нужно и мне.
У нас, наверное, такого нет :(
Luminofor
Сама раньше не знала,жаль.Вонь из квартиры теперь еще долго выбивать.
Фисташковая
Прям сказка! Тоже такой хочу, но к сожалению, даже не видела в продаже…
Будем искать:))
Luminofor
Да нет,он не сказочный,просто очень хороший.А в продаже и сама не видела,специально сегодня посмотрела.Хорошо,мама обещала еще привезти.И откуда она его выкапывает?
Фисташковая
Вот это меня как раз и интересует)) Делитесь информацией ценной;)
Luminofor
Моя мама живет в Рязанской области,в Шиловском районе,в поселке Лесном.А Вы(ты)-в Кандалакше,если не путаю.Не рядышком.Я ее выспрошу,что за магазин,где она его покупает.До завтра подожди(те).
Фисташковая
Оу, да-а… Как-то я не подумала))) Надо уже спать, видимо, ложиться))
Что ж, попробую тогда ч/з интернет
Давай,я тоже уже зеваю.
volcko
Мне как раз такое нужно, буду искать
Luminofor
Попробуйте,но я его в продаже не видела.Как я уже говорила,мама снабжает.
MOTORISTKA
Ух ты, хороший! Надо приобрести
Luminofor
Думаю,не пожалеете.Мне вчера мама еще баночку привезла-я рада.Образуется маленький склад.
Experter
Полезная информация - буду иметь ввиду)!
Luminofor
Мне нравится,надеюсь,что и вы будете довольны.