Отзыв: Крем депиляторный ультранежный Eveline - Много шума из ничего

Достоинства: удобный шпатель, невысокая цена, короткое время воздействия
Недостатки: сушит кожу, нет многих заявленных производителем эффектов, неприятно пахнет
Такая типичная для многих женщин процедура как депиляция уже давно прочно вошла в мою жизнь. Да, красота в буквальном смысле требует жертв. В домашних условиях я пользовалась разными способами и остановилась пока что на недорогих кремах для депиляции. Восковые полоски оставили совершенно чудовищные впечатления и брешь в кошельке, а пенки, муссы и другие формы выпуска средств для удаления волос от одного именитого производителя товаров для депиляции оставили плюс ко всему еще и аллергическую реакцию.

Фирма Eveline не скупится на громкие заявления "ультра-супер-мега-гипер", "8 в 1", "9 в 1" (скоро будет и "20 в 1", наверное), стараясь привлечь внимание к своей косметической продукции. Однако, как легко можно догадаться, эта шумиха вовсе не соответствует качеству продукции. Героя отзыва - крем для депиляции 9 в 1 - я бы назвала просто неплохим, но уж никак не ультранежным.

упаковка крема

Тут нам сватают и коэнзимы Q10, и волшебное замедление роста волос, помимо прочих бонусов. А еще 25% крема бесплатно как будто бы.

упаковка крема

Упаковку голограммой-липучкой заклеили с торца. Возможно, защита от подделки, хотя недорогую польскую косметику подделывать есть ли смысл?

информация с упаковки

На обороте упаковки перечислены все 9 плюсов данного крема.

Способ применения так же указан, но он не таит в себе ничего нового для тех, кто часто пользуется подобными средствами для депиляции.

информация с упаковки

Озадачивает настойчивая рекомендация использовать после данного крема специальный бальзам этого же производителя для замедления роста волос. Пардон, так вы же эффект замедления роста обещали уже от самого крема для депиляции!

информация с упаковки

Объем тюбика составляет 125 мл (из которых нам бесплатно обещана практически четверть). Объема этого тюбика мне хватает ровно на одно применение. Если б не подарили 25%, то может быть мне и не хватило бы для нормального использования 100 мл.

тюбик

Шпатель, как обычно, прилагается. Шпатель, кстати, могу похвалить, очень удобный, широкий, гибкий и идеально гладкий. Порой мне попадались у кремов других производителей шпатели плохо обработанные, в каких-то еле заметных зазубринах мелких, который буквально царапали ногу, снимая слой крема.

Состав:

состав

В упаковке находится вкладыш, который кратко описывает всю линейку средств для депиляции от Eveline. Конечно же, все "ультра" и "супер". С эпитетами настолько большой перебор, что они уже начинают раздражать, честное слово. Все бы ничего, если бы эти средства для депиляции действительно выполняли все заявленные функции.

вкладыш из упаковки

Сам крем мне фотографировать было несподручно, так как буквально минутное промедление в таком деликатном деле как депиляция чревато проблемами с кожей. Так что наносить крем я старалась быстро, выдерживала ровно положенное по инструкции время и удаляла его. Консистенция крема не слишком жидкая, его удобно распределять по коже, он не слишком текучий. Крем довольно пахучий и, как и некоторые другие средства для депиляции, пахнет довольно неприятно. Для меня это минус, так как мне все-таки доводилось приобретать депиляторные кремы с легким и приятным запахом, которые стоили так же недорого. А вот совсем небольшое время выдержки крема (7-10 минут) - это приятный плюс, так как я не люблю слишком долго выжидать в таком неудобном положении, когда ноги измазаны черт знает чем и невозможно ни прилечь, ни присесть.

Смываются остатки крема относительно легко, хотя кожа, конечно, склизкая на ощупь поначалу.

Разберу по итогам применения все заявленные производителем "9 в 1":

1) Нежно и эффективно удаляет волосы. Удаляет, да, качественно, не оставляет "пеньков". Главное - нанести не слишком тонкий слой крема, иначе есть риск, что он подсохнет и не будет работать, как положено. Однако это - исключительно мой личный опыт, светлые тонкие волоски этот крем удаляет легко. Но так как тип растительности на теле, пардон, у всех женщин разный, кому-то эффективность крема может показаться и недостаточной, не исключаю такую вероятность.

2) Успокаивает кожу во время процедуры депиляции. Раздражения не вызывает, но я бы не сказала, что прямо-таки успокаивает. После процедуры кожа становится более сухой и требует особенно тщательного ухода, значит с "успокоением" тут что-то Eveline не доделали.

3) Замедляет рост волос после процедуры депиляции. Нет. Не замедляет абсолютно. В сравнении с кремами для депиляции, которые не заявляют о данном эффекте скорость отрастания волосков совершенно такая же.

4) В составе имеет коэнзимы.
5) Экстракт алоэ и протеины шелка в составе.
6) Антиоксиданты.

Данные три пункта я бы объединила в один, так как они касаются одного аспекта - состава крема. Фактический состав я изучить не могу, я не химик и лаборатории у меня нет. Но все же исходя из личного опыта использования кремовых средств для депиляции могу сказать - это не уход за кожей, а напротив ее некоторое повреждение химией. Поэтому какими бы коэнзимами такой крем не нашпиговали - пользы от него для кожи ждать не стоит, имхо.

7) Разглаживает. Разглаживает что, хочется спросить? Ноги - не лицо, морщин на ногах нет... Мягкости и эластичности (не в день депиляции, конечно, в этот день нельзя ничем пользоваться) я добиваюсь при помощи скрабов и смягчающих бальзамов и масел для тела, только так, а никак не надеясь на разглаживающие свойства крема для депиляции.

8) Увлажняет. Нет, нет и еще раз нет! Сушит, а не увлажняет. Кожа наутро после депиляции (обычно для меня это - вечерняя процедура) стянутая, пергаментная на ощупь.

9) Освежает. Очень туманная характеристика, если речь ведется о средстве для удаления растительности с ног... Я не знаю, что тут имел ввиду производитель, честно, и не знаю, как мне оценить эту неведомую свежесть.

Исходя из всего вышеуказанного данный крем я бы оценила на троечку и не рекомендовала к покупке все-таки. Просто потому, что в пределах 200 рублей можно купить много других аналогичных тюбиков, которые будут и пахнуть приятнее и кожу не так сильно подсушат, и привирать по части своих характеристик в таких супер-пупер-ультра-мега-масштабах не будут. Сама же я надеюсь, что в один прекрасный день все-таки освою сахарную пасту и научившись с ней обращаться в домашних условиях смогу позабыть про кремы для депиляции. А пока что для меня это наименее травматичный и быстрый способ привести свои ноги в порядок.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Много шума из ничего

Lilechka182
Да, огорчает немного когда покупаешь средство, надеясь на то, что содержимое внутри соответствует описанию, а оно очень не дотягивает до своей рекламы…
Zasonia
бывает и такое, переборщили тут производители
Гек
Подожду еще.Вдруг придумают что-то для бритья)))
Устал.
Азамедление роста волос под вопросом)
Zasonia
ну вот, у всех есть свои сложности))
Sagina-S
Все депиляторы вонючки
Zasonia
я с ароматизаторами покупала несколько раз, пахли вполне приятно
kat34
всегда напрягает когда пишут куча всего в одном
Zasonia
ага, как будто дурят внаглую покупателей…
Tatyana1otziv
Мне он не понравился, запах вообще фу… эффекта ни какого. После одного применения, выкинула(
Zasonia
да, можно легко найти получше крем
Tatyana1otziv
Согласна)
abcdef42
Мне тоже не понравился.
Zasonia
я любимый крем не нашла в продаже вот потому пришлось этот взять
victoriaregia
Вот не люблю химические депиляторы,по мне пока лучше станок…
Zasonia
я б тоже любила, но уж очень ненадолго он спасает…
untersuchen
про разглаживает невероятно позабавило))
Zasonia
ага, меня тоже, прям хоть на лицо наносить его что ли)))
Olga4100
Да уж