Отзыв: Книга "Сантехник, его кот, жена и другие подробности" - Слава Сэ - Это не веселое произведение, а очень даже грустное
Достоинства: встречаются смешные моменты
Недостатки: много глупости и никакой философии
Этот текст я решила почитать, когда увидела его в топе книг, «которые заставят смеяться вас до слез». В этот же топ входила книга «Трое в лодке, не считая собаки», которая мне очень понравилась. И я подумала, что «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» также доставят мне массу положительных эмоций.
Прежде, чем приступить к чтению данной книги, нужно знать, что Слава Сэ (псевдоним Вячеслава Солдатенкова) – популярный блогер. И эта книга состоит из отдельных записей его блога. То есть всё, что есть в книге – это не вымысел, это жизнь Славы Сэ. Скучная жизнь Славы Сэ. Он пишет о каких-то бытовых вещах, которые случаются у каждого семейного человека. Просто бытовуха, никакой философской подоплеки. Просто отдельно взятые истории из жизни сантехника и по совместительству барда. Но его жизнь настолько скучна, что иногда он принимается рассказывать случаи, которые произошли с его знакомыми или друзьями.
А ещё жена постоянно в разъездах, т. к. любит путешествовать, дети воспитываются в неполноценной семье и наверняка вырастут с кучей комплексов. Отец семейства плохо готовит и постоянно об этом пишет, хотя читатели поняли всё с первого раза. Над чем тут смеяться? Над мужиком-неудачником, которого не любит жена, и он один мается с двумя дочерьми?
Правда, иногда при чтении действительно было смешно. Но такое случалось раз 5-7 за всю книгу. А в целом складывается впечатление, что автор не шутит, а только пытается пошутить. Часто выходит какая-то глупость. А порой Слава Сэ совсем перегибает палку. Такого наворотит, что вообще ничего не понятно.
Возможно, я просто не в силах оценить юмор этой книги, т. к. автор – семейный человек. И он описывает жизнь с точки зрения семьянина, мужа, отца. А я от этого далека. Мне не интересно читать, что там делают дочки Славы Сэ по утрам и что делает его жена, какие у неё колени и прочее.
И хотя мне эта книга в целом не понравилась, я всё же я её советую прочитать, особенно семейным людям. Возможно, вы найдете в этом произведении себя, и оно станет вашей отдушиной, что вы не один такой на свете неудачник. Или эту книгу стоит почитать хотя бы ради нескольких удачных шуток. Пусть редко, но она вызывает смех (но не до слез).
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Это не веселое произведение, а очень даже грустное |