Отзыв: Салон сотовой связи "Связной" - Такого хамского отношения я еще нигде не встречала
Достоинства: не нашла
Недостатки: Сплошное вранье и хамство
22.12.2016 года я приобрела в салоне "Связной" по адресу: СПб, Маршала Захарова, д.21 лит. А мобильный телефон.
В начале года мною была обнаружена неисправность и 10.01.2017 года в 19.05 я принесла вышеозначенный телефон для сдачи его на гарантийное обслуживание.
Менеджеры по продажам отказались у меня его принимать из-за отсутствия коробки. После 20 минутного разговора я начала записывать ситуацию на видео (которое прилагаю в 2-х файлах), потому что тон и манера разговора, были мягко говоря некорректной. Хотелось бы отметить, что в самом начале разговора менеджер звонил управляющему магазина, то есть администрация была изначально в курсе конфликта.
Через 40 минут управляющим магазина, который так и не появился или с его согласия менеджерами (это понятно по записи их разговора), были вызваны сотрудники охранной организации! Хотя кроме того, что я стояла на месте и снимала на камеру, ничего противоправного я не совершала.
В результате, конфликт разрешил сотрудник охранной организации (!!!), который принес откуда-то коробку из-под печенья и продавец, наконец-то принял у меня неисправный телефон.
В общей сложности в магазине я провела 1 час 10 минут.
Учитывая, что конфликт разрешать сотрудники салона не собирались, я написала жалобу на сайте "Связного". После чего позвонил тот самый управляющий и начал рассказывать, что продавец всего лишь хотел СЕБЯ обезопасить от того, что телефон повредится в процессе транспортировки в сервисный центр. И предложил мне взять в салоне такой же новый. Вопрос зачем мне 2 одинаковых телефона остался без ответа.
Мною был написана вторая жалоба по итогам разговора с управляющим на что ОН ЖЕ ответил мне в письменном виде, но уже с извинениями, и рассказами, что менеджеры будут наказаны. И также было предложено прийти и взять такой же телефон, только новый.
В общем, хамство, беспредел и бесконечные ссылки на инструкции, которые противоречат ЗоЗПП и которых похоже никто никогда не видел, вам обеспечено.
И имейте в виду мою историю, когда вдруг вам будут предлагать купить дополнительную гарантию. Они в рамках основной гарантии технику не принимают, а с расширенной будет еще более нервно.
В общей сложности в магазине я провела 1 час 10 минут.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Такого хамского отношения я еще нигде не встречала |
В первую очередь хотели бы сообщить, что отсутствие коробки, талона от производителя, чека и т.д. не может стать причиной отказа в принятии товара на гарантийное обслуживание. Исключение: если дефект связан, к примеру, с гарнитурой, то наушники должны быть предоставлены в любом случае, та же ситуация обстоит и с сетевым зарядным устройством, ведь дефект может заключаться не в самом аппарате, а в комплектующих.
Безусловно, за все некорректные действия со стороны сотрудников магазина персонал был строго наказан. С сотрудниками не только провели строгую разъяснительную беседу, направленную на предотвращение таких инцидентов в будущем, но и в ближайшее время менеджеры пройдут дополнительное обучение по приему товара на гарантийное обслуживание. В качестве моральной компенсации сотрудники офиса готовы за свой счет купить для Вас телефон LEXAND LPH-1 стоимостью 1490 рублей. В любое удобное время Вы можете посетить офис по месту покупки. Режим работы отделения: Пн-Вс (09:00-21:00).
Добавим, что сегодня идет 3 день ремонта Вашего устройства. Максимальные сроки составляют 45 дней. Для Вашего удобства мы создали несколько сервисов для проверки статуса аппарата: сайт "Связной-Поддержка" http://service-ok.svyaznoy.ru/, автоматическое меню по бесплатному номеру 8-800-700-5000, бесплатный запрос с номера телефона, указанного в заявлении. Для отправки запроса достаточно набрать комбинацию*478*222# и клавишу «Вызов» (только для абонентов Билайн и Теле2).
Надеемся на Ваше понимание и благодарим за отзыв. Всего наилучшего!
Мой телефон наконец-то вернулся из ремонта и я посетила салон связи с целью забрать свой телефон и получить обещанный в качестве компенсации.
Выяснилось, что менеджеры наказаны не были и до сих пор считают себя в данной ситуации правыми.
Управляющего поменяли, а участвующего в конфликте перевели в другой салон. Новый управляющий Алексей честно пытался решить вопрос, но, как и следовало ожидать, никто ничего не решил. Обещали "перезвонить" и сообщить о решении.