Отзыв: Экскурсия по Старо-татарской слободе (Россия, Казань) - татарская исторая Казани.

Достоинства: атмосферное историческое место.
Недостатки: зима.
Почти в каждом городе есть квартал, где сохранились исторические постройки, где с историей связан каждый камень. Таким местом в Казани является Старая татарская слобода. Сюда, после завоевания Казани Иваном Грозным, были переселены лояльные татары и здесь сформировался центр татарской культуры города. Как и в большинстве случаев, когда бываешь в групповом туре, знакомство наше с этой достопримечательностью было довольно кратким, ограниченным улицей Марджани

Экскурсия по Старо-татарской слободе (Россия, Казань)

и набережной озера Кабан, на которую мы попали пройдя насквозь Гостиннично-ресторанный комплекс "Татарская усадьба".
Озеро Кабан - это на самом деле система озер, самая большая в Татарстане, овеянная множеством легенд и преданий. Здесь до сих пор ищут клады.

Набережная благоустроена, но были мы зимой, поэтому не смогли полюбоваться водной гладью, все было белым бело.

Экскурсия по Старо-татарской слободе (Россия, Казань) фото

Посмотрели на панораму новой Казани, открывающейся с берега и послушали придания.

Казань

Лебедей тоже не видели, но это не значит, что их здесь нет.

Казань

Да и здания на самой набережной весьма колоритные.

Казань

И вид на Мечеть Нурулла открывается интересный.

Мечеть Нурула

С улицы Марджани, на которую мы возвращаемся, ее видно совсем чуть-чуть.

Мечеть Нурула

А этот отрезок улицы Марджани как будто вынырнул из прошлого.
Напротив Мечети Маджани чинно стоит Казанский исламский колледж, а такие колоритные домики рядом и наискосок - его общежития.

Экскурсия по Старо-татарской слободе (Россия, Казань)

И вообще вся улица производит необычное впечатление.

Экскурсия по Старо-татарской слободе (Россия, Казань)

Необычно яркие расцветки фасадов и заборов не дают сделать это место черно-белым даже в такую вьюжную погоду.
Особенно порадовало отсутствие висящих проводов на ней, большая редкость в наше время.
Мне очень понравилась Старо-татарская слобода, могу себе представить, как хорошо здесь летом, да и посмотрели мы не все.

Безусловно, рекомендую к посещению.
Год посещения 2017
Общее впечатление татарская исторая Казани.

arrant
Необычно, симпатично.
Василий14
Интересный уголок Казани!
Raccoon80
а летом на набережной, вот как раз примерно на 2ой фото, стоит библиотечный стеллаж - так мило)
ivshin80
Уютный уголок
mikhalvaleryev
Ворота прикольные
Tiger-15
Познавательный отзыв, располагающий к поездке в Казань.
ksushilda
Эта часть города мне особенно понравилась )
Meliada
Действительно как в прошлом