Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2016) - Кто выживет в этом мире крепко стоящие на земле людоеды или левитирующие гендерно неустойчивые кровосмесители

Достоинства: Три известных французских актера в очень необычных амплуа
Недостатки: Каннибализм, монтаж
Все прежде виденные мною фильмы французского режиссера Брюно Дюмона производили на меня сильное впечатление. Каждый фильм мне казался очень тяжелым и я их долго переваривала после просмотра. Фильмы трудные, художественный язык очень тяжелый. Провести время и развлечься с Брюно Дюмоном, однозначно, не получится. Поэтому, когда я увидела, что Брюно Дюмон снял комедию, была заинтригована.

В фильме "В тихом омуте" (2016) в отличии от большинства фильмов режиссера, играют помимо непрофессионалов и несколько довольно известных актеров: Жульет Бинош, Фабрис Лукини и Валерия Бруни-Тедески. Играют классно. Удовольствие доставляет просто наблюдать за их мимикой и пантомимой в условиях игры предложенной Брюно Дюмоном. А образы непрофессиональных актеров - это вообще клондайк для людей увлекающихся физиогномикой.

В фокусе фильма аристократическая буржуазная семья Ван Петегемов, состоящая из 7 человек. Семья очень странная. Тут все перемешалось: женятся на кузинах, заводят детей от близких кровных родственников, мальчики превращаются в девочек, мраморные дома отделывают цементом и левитируют время от времени. Обречена ли эта форма жизни или у нее есть шанс? Брюно Дюмон в фильме "В тихом омуте" (2016) заставит нас об этом задуматься. Задуматься серьезно. Ведь по соседству существует совсем другая форма жизни - это бедная семья Брефоров, собирающих устриц отца, матери и трех их сыновей. Старший сын и отец зарабатывают переправой людей, поедая их время от времени. Глава семейства, правда, еще периодически людей спасает из пучины морской. И имя имеет странное L'Eternel, что переводиться как бессмертный или Всевышний. Старшие члены семьи неразговорчивы и очень чтут гендерную устойчивость.

В фильме много мыслеобразов довольно трудных для прочтения и восприятия. Единственное, что мне не понравилось. это монтаж. Особенно в сценах с полицейскими, где взгляд все время спотыкался на несоответствие при переходе на крупные планы. Фильм интересен, на пой взгляд только людям искусства, простому обывателю это вряд ли будет интересно, а может быть даже вызовет протест.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Кто выживет в этом мире крепко стоящие на земле людоеды или левитирующие гендерно неустойчивые кровосмесители

Loli-Ta
Заинтересовали, посмотрю
elarik10
Нет, пожалуй, пропущу.
perhonen25
Это Бинош "довольно таки известная актриса"? Рили?
Сторона
Мне как и многим, кто любит кино, все три имени очень известны, но для некоторых зрителей это пустой звук.
perhonen25
Ну я к тому, что Бинош в принципе очень известная актриса, даже для тех, кто к кино равнодушен.
Сторона
Раньше тоже так думала
Дневнаякрасавица
Спасибо за отзыв. Нужно обязательно посмотеть
Болельщик
Так проходил мимо него,но сейчас думаю стоит глянуть)
munequita
И я не откажусь от просмотра)
mtv72
Без комплексов отношу себя к обывателям, и только одно чтение отзыва у меня вызвало протест.) От просмотра воздержусь.
Lera2008g
Не, это не мое…