Отзыв: Дозатор для семян Grinda - Если приноровится,то довольно удобно

Достоинства: можно посеять мелкие семена с нужным интервалом
Кто мало-мальски знаком с сельским хозяйством знает, как непросто сеять вручную мелкие семена.

Попался мне в магазине дозатор для семян за небольшую цену. Ну, думаю, надо попробовать.

Конструкция довольно проста.
Корпус у него пластиковый, шесть позиций от 0 до 5 на вращающемся прозрачном диске-крышке. Через большое отверстие засыпаем семена, настраиваем нужный калибр и чуть-чуть постукивая через желобок высеваем. На желобке есть поперечные полоски(как лежачий полицейский), чтобы семена немного тормозились. Поначалу было непросто, но потом без дозатора никуда)).

Дозатор для семян GRINDA фото

Недавно увидела такой же дозатор в интернет-магазине по ошеломляющей цене 299 руб.

Я покупала в Леруа Мерлен за 35 руб.
Время использования 3 года
Общее впечатление Если приноровится,то довольно удобно

BavBav47
О-о! Как завидую Вам! Нужная штука, тем более что работает. Каждую весну ковыряние грязными руками в семенах, получается то густо то пусто.
краснодарка
Да их,наверное,во многих супермаркетах продают,поищите...
BavBav47
Поищу
OksY4ka
Какая прелесть. Чего только не придумают. А где можно такую приобрести?
краснодарка
Я покупала в Леруа Мерлен,вообще производитель не из неизвестных.Может в садово-огородных отделах есть.
OksY4ka
Спасибрю Поспрашиваю.
jugro
Классная какая штука, эх, жаль раньше про нее не знала.
bornesulinovo
Нужная и необходимая вещь для садоводов.
loveraya
да я тоже такой пользуюсь! особенно хорошо морковь сеять
Жучара
Морковка- и моя больная тема((( Щас может меня забанят,но садоводы,может кто-то победил медведку-напишите в личку как плииизззз!!! Скоро нечего обрабативать будет(
Четвертулька
гель чистый дом пробовали? у нас муравьи на всех 18 сотках! он хорошо справился. ничего не помогло кроме него.Муравьи просто ушли
Жучара
спасибо...я все буду пробовать)
angel46
Вспашка почвы на 15-20см во время первых заморозков+боронование. Внесение органики только весной. Не складировать органику вблизи пахотной земли.
А вообще, медведка не любит мороза и рыхлой почвы. Летом чаще рыхлите посевы. Удачи
Четвертулька
хорошая приспособа! не надо колупаться с мелкими семенами
ek9345
Давно о дозаторе мечтаю!
myrussia
Вот, то что мне надо! У меня хоть огорода нет, но по весне засеваю балкон :) Все время мучилась с засеванием и потом, когда приходилось разделять рассаду. Актуальный отзыв.
краснодарка
Я старалась донести информацию))
angel46
Классная штука, но я руками наловчилась за свою долгую жизнь.
Эрис
Хорошая штука, у меня немного другая, надо тоже написать :)
краснодарка
Ага, пишите обязательно. У меня есть самопальная,классная такая, но просто так о ней здесь не напишешь))