Отзыв: Масло Floresan для укрепления ресниц и бровей "Репейник" - Вернулись мои брови, я им очень рада.

Достоинства: Натурально; недорого; эффективно
Недостатки: Непрозрачный тюбик; недостаточно информации о способе применения
Предыстория: в детстве у меня были густые нормальные брови. Лет 10 назад после сильного нервного потрясения они благополучно начали вываливаться и превратились в тоненькую ниточку. В принципе, отрастали, но надолго не задерживались, снова выпадали. Конечно, проблему надо было решать давно, но я как-то не парилась. А вот недавно захотелось все-таки вернуть бровям человеческий вид. Я даже вспомнила, что слышала когда-то, что для ухода за бровями и ресницами используют касторовое масло. Его-то я и хотела поискать в магазинах, но тут мне на глаза попалось уже готовое средство - масло для укрепления ресниц и бровей Floresan "Репейник":

Масло для укрепления ресниц и бровей Floresan Репейник фото

Масло стоит 75 рублей, произведено в России по ТУ, срок годности 30 месяцев, объем 8 мл:

Состав и способ применения:

Масло для укрепления ресниц и бровей Floresan Репейник фото

Состав переводить не буду, и так видно, что там масла, экстракты, витамины и никакой химии.
А вот к способу применения придерусь - сколько раз в день наносить, в течение какого срока использовать средства? Ответы на эти вопросы производитель умалчивает, мы должны догадаться сами.

Открываем коробочку, на которой, кстати, не было никакой защиты от вскрытия, никакого тебе банального скотчика или пакетика, и видим флакончик с маслом:

Масло для укрепления ресниц и бровей Floresan Репейник фото

В принципе, напоминает обычную тушь. Никакой защиты от вскрытия тоже нет. Это, конечно, фи-фи-фи в адрес изготовителя.

Масло для укрепления ресниц и бровей Floresan Репейник фото

Ну и, на мой взгляд, было бы удобнее, если бы тюбик был прозрачный и можно было бы понять, сколько средства осталось.

Откручиваем крышечку и видим вот такую кисточку...

Масло для укрепления ресниц и бровей Floresan Репейник фото

... которая уже напоминает кисточку от подводки.
Кисточка удобна для нанесения масла на брови. С ресницами сложнее, но тоже возможно.

Мне очень нравится то, что это масло очень быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Им можно намазать ресницы и брови, а через 3 минуты смело начинать наносить макияж. Я и просто на коже проверяла, впитывается очень быстро и без остатка.

О результате: поскольку производитель не конкретизировал нам количество нанесения средства в день, я использовала его утром и вечером. Первые ощутимые результаты появились через неделю - брови активизировались и появилось огромное количество новых волосинок. Впрочем, их почти все пришлось повыдергивать, оставить только те, которые росли совсем близко к имеющимся на тот момент бровям, потому что иначе смотрелось просто некрасиво - этакие пенечки, торчащие где надо и где не надо. Вот так потихоньку за месяц я отрастила брови нормальной ширины вместо замученных "ниточек". Но не это главное - они у меня худо-бедно и сами росли. Главное то, что они перестали выпадать пучками, как это было раньше. Нет, конечно, несколько волосинок могут вывалиться, но так и должно быть, они же обновляются.

Про ресницы подробно сказать не могу, у меня с ними проблем не было и мазала я их постольку-поскольку.

Итог - средство, конечно, рекомендую!!! Минусы в виде непрозрачного флакончика и недостаточного описания способа применения считаю незначительными.

Еще для укрепления ресниц и бровей могу порекомендовать масло для ресниц и бровей тонирующее DNC.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Вернулись мои брови, я им очень рада.

sosna16
Какое хорошее средство! Состав очень радует. Надо будет поискать такое в магазинах. Брови - не моя проблема, а вот для ресниц я бы приобрела... Не бывает ведь слишком длинных ресниц =)
bublik
Кисточка странная, удобнее было бы как обычная кисточка для туши, по-моему.А так мне вся эта серия Floresan нравится, увижу такое масло, попробую обязательно.
Murrrrka
Вы правы, bublik, со щеточкой, как у туши, такие средства наносить легче. Мне кисточкой не очень нравится. Я-то как раз для ресниц использую подобные средства и если средство с кисточкой, то с нее так и норовит лишнее в глаза затечь.
bublik
А если всё-таки попадает в глаз, как ощущения? )
Tatra
В глаза не затекает. Кисточка тоненькая, лишнего не набирает.
Murrrrka
bublik, про это средство не могу сказать - для меня самой это открытие. А от других неприятных ощущений не было. Просто сам факт: кисточка не так удобна, как щеточка. Но за 75р. при прочих прекрасных качествах я согласна и кисточкой мазать)))
bublik
Я в таких случаях беру старую кисточку от туши. И все дела )))
Murrrrka
За 75р. - это просто находка! Да еще наше, с натуральным составом и работающее. Спасибо, что поделились открытием.)) Вы его в обычном магазине покупали?
Tatra
Покупала в аптеке. Но больше нигде мне это масло на глаза не попадалось.
loveraya
а мне как раз для ресниц нужно такое средство!
Рагнеда
мне понравилось. можно будет попробовать - форма выпуска как раз удобна для нанесения
Funtik
по сути такого же эффекта можно добиться с помощью касторового масла. правда с таким флакончиком гораздо удобнее!)
lili02121983
Я пользуюсь подобным средством,только другой фирмы.Довольна результатом
marusya00780
хорошее средство...
LyubaGrom
какое классное средство!
Четвертулька
мне он просто необходим! у меня брови давно расти перестали, пришлось татуаж делать
lamik30
И я обрадовалась вашему отзыву. Уже скоро год будет, как отращиваю брови (хочу форму поменять), а прибавилось лишь несколько волосинок. Не трогаю их, иначе зачем столько терпела?! Пока в декретном отпуске, особо никуда не выхожу, поэтому и отращиваю. Но нужен какой-то стимулятор роста, потому что не растут. Попробую найти масло это. Спасибо еще раз!
Schneelilly
хорошее масло, жаль тут такого не найти
Ekaterina92
Впервые слышу о подобном средстве! Нужно обязательно приобрести!) Спасибо)
ElizavetaKu
Здорово!Надо обязательно попробовать,а то от туши ресницы сильно страдают
Ольга Любимая
я купила в аптеке, живу в новом Уренгое.фармацевт внятного ни чего не сказала про это средство, даже немного скосила губы когда я спросила про эффект после нанесения.
Tatra
Что возьмешь с фармацевтов... Они же не могут на себе попробовать все, что продают. А эффект отличный!
любовь петрович
Не встречала. А вообще у Флоресан очень нравится косметика.
Kuritto
хорошая штука