Отзыв: Этнографический музей под открытым небом Skansen (Швеция, Стокгольм) - Музей достоин внимания!

Достоинства: интересно и познавательно
Недостатки: 3 часа маловато для прогулки в таком музее
В мае 2015 года мы с подругой ездили в тур "Финляндия - Швеция".
В музей Скансен мы с подругой поехали самостоятельно и провели там порядка 3-ех часов. Это этнографический музей под открытым небом. Скансен расположен на острове Юргорден (Музейный острове), там же и Музей корабля Васа, и музей Юнибаккен, и музей Северных стран и т. д. Мы еще посетили музей Васа, но не получилось ни одной фотографии, т. к. там полумрак и у меня оказались все фотографии размыты, так что, увы и ах...

Что же мы увидели в Скансен?
Идея музея была такова, чтобы "показать народную жизнь во всех ее проявлениях", я считаю, что у них получилось! Или еще по-другому можно сказать, что музей показывает всю Швецию в миниатюре. Построена целая улица ремесленников, где собраны дома и постройки с различных уголков Швеции, например, пекарня, кузница, типография, мастерская стеклодува и т. д., где проводят мастер-классы и тут же можно купить их продукцию.
Есть зоопарк, где можно понаблюдать за северными животными. Есть кафешки, сувенирные магазины, даже фуникулер, но мы на нем не катались. Говорят, в выходные дни там проводятся праздники, конкурсы, национальные игры, песни, танцы, сотрудники ходят в национальных одеждах - мы ничего такого не увидели, был будний день и народу очень мало. Да и на фото видно, что людей почти что нет.

Вход в сад, правда, тут почти ничего не цветет, вот он - месяц май на севере

Мельница

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Колокольня из Хэллестада - поразила тем, что стоит на длинных деревянных ногах-сваях! Где такое чудо увидишь? Колокольня деревянная, покрашена в красный цвет.

"Городской квартал"

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

Избушка на курьих ножках, видимо, там живет Баба Яга)))

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

С территории музея Скансен открываются красивые виды на Старый город и набережную

Музей Северных народов

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

В зоопарке очень много животных, некоторые как ручные, например козлята бегают, путаются под ногами, а павлин - так вообще удивил, спокойно ходил по дорожкам, людей не боялся))) Мы ждали, что он распушит хвост, но не тут-то было, павлин только выпрашивал вкусняшку)))

"Какой-такой павлин-мавлин?!?")))

Музей Skansen (Швеция, Стокгольм) фото

У меня дома сохранилась карта музея (выдали, когда мы покупали билет, причем сам билет я не сохранила), наглядно показывающая, что там есть... Территория и правда очень большая!!!!

Год посещения 2015
Страна Швеция
Регион (край, область, штат) Стокгольм
Район Стокгольм
Город или поселок Стокгольм
Общее впечатление Музей достоин внимания!

anna945
Избушка на курьих ножках хороша.
Lalika
Колокольня удивила! Интересно, чем вызвано такое необычное архитектурное решение?))
Flikka
Колокольня перенесена в Скансен с острова Готланд в Балтийском море. Предполагаю, что так строили, чтобы не заливало… сложно сказать))
Lalika
поняла. Возможно, Вы правы тогда.
ТаняTatyana
Очень люблю этнографические музеи! Здесь такая большая территория и под открытым небом. Интересная экскурсия!
Я Женькина
Интересно
Lida34
Понравилось необычайно. Козочка прелесть, избушка словно из сказки…
besta
Уютное место
Русалоchка
Очень интересно, такие красивый фотографии!
Unnah
очень интересно)
Pavlin4ik
Звери-птицы в музее здорово.
Klicer
Очень красиво)
Mara1901
Животные милые)
Ангелика Вепке
Вам повезло с путешествием,каждый отзыв читаю с удовольствием.
Flikka
Спасибо, я рада, что Вам интересно!
ko745
как красиво,фото изумительные
Ангел0202
Очень интересно. Такие маленькие и аккуратные улочки
milena80
так тихо и размеренно
RTpska
Избушка понравилась))
Flikka
мне тоже понравилась!))) очень похожа на избушку, как показывают в наших сказках)))
Lacrimosa7002
побывали там вчера, покормили ручных белок!