Отзыв: Сериал "Гречанка" (2014) - может и посмотрю треть сериала.

Достоинства: качество съемок, декорации, вкрапления юмора
Недостатки: заезженный сюжет, игра некоторых актеров
Так как вечерком лежа в кровати перед сном мне нравится смотреть телевизор, а на практически всех каналах идут сериалы решила на этот раз остановить свое внимание на сериале "Гречанка" идущем на первом канале. На этом канале обычно идут прекрасные сериалы с хорошим сюжетом, с хорошо подобранными актерами отлично справляющимися со своей игрой, далеко позади себя оставляя мыльные оперы, идущие на других каналах.

Но тут - это что то с чем то, даже на канале Россия такого нет, хотя там каждый второй сериал про наивную простушку, которая всю дорогу страдает, страдает, а в конце фильма ей Бах! и счастье свалилось на голову, а все враги жестоко наказаны.
Здесь простота и наивность героини так изображена сценаристами, что актриса даже сыграть это правдоподобно не может, получается какое то умственно отсталое существо.
Многие актеры подобраны неуместно на мой взгляд. Например, (Антон Феоктистов)- Григорий Середа не дотягивает до эдакого ловеласа, а Ольга Середа (Алена Алымова) старовата для студентки, видно что ей за тридцать.
Но если главные актеры еще худо бедно справляются со своими ролями, то те кто задействован в эпизодических ролях вообще не дотягивают до игры на детском утреннике.
Первые серии я не смотрела, отсмотрела где то 4 серии и то не каждый день и то понятно что к чему и что было в предыдущих сериях.
Нравятся мне в фильме декорации, нравится потрясающая игра Ольги Сумской, так что раз в неделю буду поглядывать может этот сериал, состоящий аж из 60 серий.
Современные зрители и телезрители в настоящий момент избалованы великолепными режиссерскими и актерскими работами. вот например в Советское время будучи маленькой девочкой я фанатела от сериала Рабыня Изаура, а буквально на днях пересмотрев его поняла какая это чушь, как это смотреть можно. Так и здесь банальный сюжет и нелогичные поступки актеров заставляют меня думать что я зря трачу время.
Общее впечатление может и посмотрю треть сериала.

sigmachka
Такая фигня. Ни о чем.
melendeeva
Да да
gririna
когда я попадаю на подобные сериалы, то мне кажется, что сценарист не знает как закончить начатое…и накручивает метраж)))
Sova Splyshka
Да, "рабыню Изауру", тоже недавно видела. Так там качество сьемки то еще)