Отзыв: Книга "Обжигающий север" - Алена Медведева - Любовь меняет все вокруг)))
Достоинства: Сюжет, очень классный главный герой, интересный мир
Я привыкла к книгам фэнтези, где есть маги, ведьмы, эльфы и колдуны, а тут звездолеты, другие планеты и совсем другие расы. Но мне понравилось и даже очень.
Главная героиня, наполовину землянка, наполовину старх, одинокая сирота по имени Витара оказывается перед сложным выбором - умереть или выйти замуж за незнакомца, старха, чья раса славится силой и агрессивностью и уехать с ним на ледяную планету, где всегда зима и приходится жить под землей. Выбор очевиден - жизнь! И вот в процессе полета Витара узнает своего мужа, видит, что за некрасивой внешностью скрывается прекрасное сердце. Это дает ей надежду на счастливое будущее. А на новой планете её ждет много трудностей - надо создавать жилье, добывать пищу, разобраться кто друг, а кто враг, познать себя и тайну своего происхождения. А тут ещё и власть имущие имеют на Витару виды. Короче, покой её только снится.
В общем, книга очень спокойная, событий тут не много. Основной сюжет - описание жизни и быта героев на планете, развитие отношений между Ридом и Витарой и только в конце придется немного попереживать. Если вы любите динамичность, погони и преследования - может быть скучновато, а если хочется покоя, то это ваш вариант. Читается очень легко, тяжело оторваться. Так что читайте!!!
Общее впечатление | Любовь меняет все вокруг))) |
Тоже писала отзыв на эту книгу)