Отзыв: Маска для лица Siberian SPA "Сибирская бузина" - Напомнила бабушку Агафью

Достоинства: много натуральных компонентов в составе
Недостатки: щиплет глаза, плохо смывается
Затрудняюсь сказать, почему из всего многообразия масок у "Сибирского здоровья" на пробу я выбрала именно "Сибирскую бузину". Возможно, потому, что дело было весной, маска позиционируется как освежающая, и я решила, что к лету это то, что требуется.

Маска для лица Siberian SPA Сибирская бузина фото

По описанию, маска должна после однократного применения освежить цвет лица и снять отечность.
Само содержимое тюбика красивого прозрачного бирюзового цвета с мятно-травянистым ароматом, для меня, пожалуй, резковатым.

Маска для лица Siberian SPA Сибирская бузина фото

Использовать я ее за лето не успела ввиду редкости применения.
По воздействию и ощущениям очень напомнила она мне освежающую экспресс-маску от Баньки Агафьи, даже цвет схожий, только последняя непрозрачная.
"Сибирская бузина" также пощипывает лицо мятно-ментоловым холодком и до слез раздражает мои глаза, также плохо и нудно смывается с кожи и таким же непонятным кажется эффект - цвет лица вроде бы выглядит свежее за счет легкого покраснения (не зря же ментол кожу щиплет), но все же для маски этого маловато. А в упаковке "Сибирской бузины" в два раза меньше, чем в Агафьинском майонезном пакетике, а цена в три, если не в 4 раза выше.
Ни первая, ни вторая маска меня особо не впечатлили, а из-за раздражающего воздействия на глаза я не смогла допользовать их до конца.
Состав, кстати, неплохой и довольно натуральный, но радости мне это принесло мало.

Маска для лица Siberian SPA Сибирская бузина фото

Рекомендовать не буду, так как есть и более бюджетный аналог, и более комфортные в применении средства.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Напомнила бабушку Агафью

Лена2712
Не люблю маски такой текстуры.
Irin-ka
Я к текстуре непридирчива, могу и потерпеть ради эффекта. Но это не тот случай.