Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - Неплохой антисептик для горла, но лучше не злоупотреблять из-за вредного состава

Достоинства: Хорошо обезболивает и дезенфицирует горло
Недостатки: Вкус, цена, состав
Здавствуйте мои дорогие читатели и гости! После двух недельного отсутствия на своем любимом "Отзовике" я снова вернулась и делюсь с вами своими впечатлениями на этот раз о средстве доя лечения горла.
Мы с дочкой умудрились подхватить вирус прям в новогодние праздники, провалялись две недели с больным горлом и сильным насморком. Бороться с болью в горле мне помог спрей "Орасепт" фирмы Bayer.

Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки фото

Стоимость спрея Орасепт 119 грн, это за бутылочку объемом 177 мл. Бутылочка изготовлена с прозрачного пластика, со съемным удобным распылителем. Состав лекарства указан на задней стороне флакона, а если отклеить уголочек этикетки можно прочитать подробную инструкцию и показание к применению .

Распылять это средство нужно каждые 2-4 часа. Хватает такой бутылочки надолго, за 5 дней лечения я использовала только небольшую часть. Как по мне, лучше бы производитель сделал меньше объем вдвое, так как одному человеку такой флакон за 24 месяца использовать нереально, и соответственно, цена была бы ниже в два раза.

Спрей хорошо снимает боль в горле, убирает отечность горла и дезенфицирует. У меня горло ужасно болело а после использования этого спрея в течении 5 дней все прошло. Но есть у него и много недостатков, а именно состав! В составе вредный доч здоровья фенол! Фенол используют для изготовления красок, ну и для медикаментов. Поэтому, использовать его нужно с осторожностю, я дочке больше двух дней этот спрей не давала, и распыляла не так часто как рекомендует производитель.

Аромат у спрея вишневый, но присутствует и неприятный химический аромат, похож на запах гуаши, вкус тоже с привкусом чего-то химического.

Рекомендовать я это средство буду, так как со своей задачей оно справляется, но только для взрослых, для детей лучше более натуральные средства.
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохой антисептик для горла, но лучше не злоупотреблять из-за вредного состава

dlina noga
Я как-то применяла его-он очень пекучий!
Beauty Eleonora
Состав не вреднее, чем вред от микробов, которые заставили это средство использовать. Но меру, действительно, нужно знать во всем. Я вот сыну простой соленой водой нос промывала-промывала, да и допромывалась. Смыла все нафиг.
Татьянка1119
Я тоже с соленой водой перестаралась, слизистую носа пересушила
Evtihianna
Отлично обезболивает, но ангину не лечит.
strong
Что-то знакомое.
Family minsk
Покупала дочке
MariJUT
а от лорингита тоже наверное можно?
Татьянка1119
Мне помогает и от ларингита
yanalera
могли бы и без красителя сделать(
Margush
мы сыну покупали) так себе)
root guru
при первых проявлениях пользуюсь самым дешевым средством - люголем. ну а если проблемы, тогда беру вот такие спреи. Совмещаю, чередую помогает. Но обязательно надо очень часто полоскать горло.
Natali2016s
всё на него присматриваюсь, а то как начинает горло болеть и ничего не могу найти