Отзыв: Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA++ - Отличная база под макияж, но жирная и сильно пахнет

Достоинства: Если не ждать чуда, то получишь приемлемый результат, отлично подошло для сухой кожи, защитный фактор аж 33 РА ++
Недостатки: Жирный и сильнопахнущий
Всем привет! Сегодня отличный солнечный день, а значит самое время дописать очередной косметический отзыв на товар с iHerb.

В общем-то зря я делаю акцент на iHerb, это я по неопытности там купила праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA++, на самом деле есть и.-магазины, где он немного дешевле. Но там уже как-то привычно :)

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

В ежедневном макияже, да и в вечернем вообще-то, я не использую тональные крема или bb, cc крема (cc - очень редко могу, раз в год примерно). Использую только пудру и базу под макияж. И то не всегда - летом могу вместо базы использовать какой нибудь легкий крем с SPF. Пудру летом очень не люблю, но приходится - ибо пигментация. Этим летом практически весь сезон проходила с пудрой с защитным фактором, и результат на лицо - я не превратилась в панду как в последние несколько лет...

К моменту, когда моя база от Lumene подходила к концу, я стала рассматривать варианты именно с защитой от солнца. Как показал опыт, это действительно эффективно в моем случае и еще один момент. Практически все пудры и тени, которые я пробовала, вызывают сухость кожи. Ну или если точнее - ощущение сухости. База Lumene не слишком увлажняла, хоть и заявлена как увлажняющая, особенно плохо дела обстоят с тенями. Поэтому хотелось такую базу под макияж, которая совершенно точно предотвратит такие негативные эффекты.

Кроме прочего такая база мне была нужна в связи с использованием косметики с ретинолом, а также после пилинга, чтобы защитить обновленную нежную кожицу.

Именно исходя из таких соображений я обратила внимание на праймер корейской марки Etude House под громким названием Face Blur с защитным фактором SPF 33 PA++.

Марка мне незнакомая, как, впрочем, большинство корейских марок :) И отзывов на это средство не так уж много. В пользу покупки сыграл видео-обзор с youtube одной девушки, где в общих чертах можно было понять что он из себя представляет.

УПАКОВКА
База под макияж Etude House пришла в картонной коробке, на которой информации в достатке, но на корейском в основном. Есть дубляж на английском, но все понятно и так - из инфографики.

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Дизайн лаконичный и приятный. На мой взгляд - идеально практически.

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Флакон имеет такое же лаконичное решение, что и коробка. Основная информация повторяется и на банке.

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Под крышкой - удобный дозатор.

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Работает дозатор исправно, выдавливается средства ровно столько, сколько мне и нужно. Я предпочитаю не слишком большое количество базы наносить, но об этом чуть ниже. Хотя читала, что санскрины необходимо наносить не жалея, по 2 мг на 1 см2 - как это осуществить... не представляю. Ниже доза в 1 нажатие:

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Объем флакона этого продукта 35 мл. На первый взгляд - мало. Но, к примеру, базы от люмене мне хватило почти на год, а она выпускается в объеме 20 мл.

ТЕКСТУРА и СВОЙСТВА ПРАЙМЕРА
Во всех отзывах упоминается, что праймер РОЗОВЫЙ. Меня этот факт не смутил, т. к. я уже знаю, что розовая база - идеальный вариант для меня - хорошо освежает. На деле розовизны я практически не вижу, вижу светло-бежевый жидкий продукт похожий на косметическое молочко. Если и есть некий розовый подтон, то видимый только самому зоркому глазу, скорее что-то беловатое или цвета топленого молока. Я ожидала чего-то более розового )

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Распределяется праймер легко, добавки не требуется. Отлично ложится на все участки лица, включая веки. И сразу я сталкиваюсь с первым жирным (буквально) минусом. Удивляюсь, что никто не упомянул этот момент. Этот праймер нереально жирный. Ну и логично - вспоминаем средства предотвращающие солнечные ожоги - практически всегда они имеют жирную текстуру.

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Я пробовала наносить его в меньшем количестве, сильно заранее или прямо на кожу без основного ухода - всё равно. Наношу пудру и чувствую праймер, за который цепляется кисть. Спонжем пудриться на эту базу страшновато, кажется, что все это богатство сейчас же превратится в тесто и застынет на спонже. Эта жирность мешает жить только по ощущениям - визуально никаких спецэффектов. Жирного блеска как такового нет, косметика не окисляется и не скатывается, лежит очень хорошо.
Опять таки, как ни парадоксально, из этого минуса вытекает такой же жирный плюс. Все время, пока косметика вместе с праймером на лице, ни малейшего ощущения сухости не возникает. Кожа на ощупь гладкая и увлажненная даже. Это хорошо, потому что ощущения пленки или маски тоже НЕТ! Я этому факту очень рада.

В составе этого продукта есть много такого, на что есть поругаться, набравшись знаний по верхам в интернетиках ) Я вот начиталась и теперь вздрагиваю от EDTA всяких, оксидов железа и гидроксидов алюминия, но в данном случае меня не слишком пугает состав. Пользуюсь я праймером не чаще 2-3 раз в неделю, а иногда не на все лицо, только вокруг глаз под тени.

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Не могу не отметить следующий факт - эта база довольно заметно осветляет. Это не так заметно на моей светлой коже, но смуглянкам стоит учесть. Не только за счет легкого светлого оттенка, но и за счет светоотражающих свойств - действительно есть некоторый "эффект фотошопа", но при этом не перекрывает ничего на коже.
Чистая кожа, до нанесения праймера, с увлажняющем кремом:

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Здесь я хочу остановиться на обещаниях производителя:
smoothing - разглаживание, pore hiding - скрывает поры, tone up - осветляет. Всё вместе - тот самый Face Blur.
Наношу праймер точечно на все лицо и затем распределяю равномерно. Вот буквально вон той капли на фото выше хватает с избытком.

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Самый выраженный эффект в реальности - это осветление. За счет светоотражаек - немного визуально разглаживает. Особенно на фото со вспышкой заметно :) так что для фотосессии неплохой вариант (я, конечно, не имею ввиду фотосессию, где работает профессиональный визажист).

Что касается скрытия пор, то разве что чуть чуть, не на 100% (и даже не на 75). На этот пункт не стоит обольщаться. Поры визуально скрывает, если смотреть с 3 метров. В паре с пудрой результат чуть лучше, но не идеален. Тем, для кого это важно, стоит поискать другой вариант. А! Ну или в паре с тональным кремом - вполне допускаю, что тогда поры скроются.

Все еще блестит - мин 10-15 после нанесения:

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Фото близко - где же поры? А вот они!

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

Пудра, конечно, значительно исправляет ситуацию:

Праймер для лица Etude House Face Blur SPF 33 PA

И блеск уходит, и тон ровнее. Да и держится косметика неплохо весь день.

АРОМАТ
Это не аромат, это ароматище! Всем кто помнит тональный крем "Балет" посвящается. И тем кто помнит времена, когда можно было в подъезде определить - кто поднимается на два этажа выше только по запаху "Балета".
Запах очень сильный. Надеюсь, я не благоухаю так же. Но факт есть факт. Моя кисть для румян пахнет этим праймером. А румяна уже на пудру, да и не каждый раз, и визуально праймер на кисти не остается... Это не минус даже, а epic fail. Что за люди эти корейцы?

В принципе через какое то время перестаешь его замечать (но не потому, что он выветрился, скорее привыкаешь).

ДЕМАКИЯЖ
Смывается запросто мицелляркой или любой умывашкой, а я боялась, что "эффект фотошопа" будет достигаться въеданием в кожу, закупориванием пор и т. д. Ничего подобного, легко наносится, легко смывается.

РЕЗЮМЕ
Если закрыть глаза на значительные недостатки - жирность и АРОМАТ - праймер прекрасный. Мне нравится как ложится косметика на него, мне нравится как реагирует на него кожа, мне нравится, что он решает те задачи, которые я ставила целью решить... Но как закрыть глаза (а скорее нос) на такое? Особенно, если с пудрой, которая тоже сильно пахнет... С жирностью я еще кое-как смирюсь, все таки при моей сухой коже уж лучше жирность (тем более визуально незаметная), чем сухость.
Купила я праймер за 972 р, цены на разных сайтах варьируются в зависимости от курса доллара и интернет-магазина от 900 до 1000р.
Врядли я куплю его еще раз, разве что в случае, если не найду ничего более подходящего, но в этом случае снова нужно опасаться пролета (или я капризничаю). Не потому, что не понравился, а в поисках идеала.

Всем удачных приобретений без неприятных сюрпризов!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная база под макияж, но жирная и сильно пахнет

13Natasha
Какой подробный и хороший отзыв.
navsegda
ну чтоб польза была, а то думаешь покупать, а информации нет никакой )
uliank
отзыв просто супер!!
спасибо!
lydmula26
отличное средство
да да
ekagur
Никогда не пользовалась ничем подобным)) узнаю о таких вещах только из отзывов…Сама пользуюсь тональным кремом и больше ничем таким, даже пудрой не пользуюсь.
navsegda
я как раз всем кроме тонака, он мне почему то сильно мелкие морщинки подчеркивает, да и ощущения неприятные
ekagur
Наверно не нашли "свой") у меня тоже был как-то тоналка-штукатурка, но не все они такие
я особо и не ищу )
navsegda
но не исключаю, что займусь когда-нибудь )
ekagur
Просто у меня кожа с какими-то темными кругами под глазами, не могу без тоналки)
Julia28121987
хороший продукт
irenааaaaaaaaaaa
Такой не брала, а вообще на праймеры не везет.
почему? а какие брали?
Innasova23
Вот она,корейская косметика.Хороший отзыв
nataschkin123
надо и мне обратить внимание на такого типа средства
titatitata
столько труда требует красота )) я как купила себе флюид на водной основе так ним только и пользуюсь и зимой и летом ) пудра вообще не моё ) отзыв, как всегда, прочитала с удовольствием )
navsegda
да, я помню отзыв про него ) я хочу флюид от живанши, в пару к пудре из одной линейки, но пока не понимаю нужен он мне или нет )) но хотеть это не мешает )
titatitata
я своим очень довольна) а я машину хочу )))) мне тоже хотела никто не запрещает )))
navsegda
ой машина это из других категорий )))
Musipusi
как хорошо лег, ничего ненужного не подчеркнул
navsegda
в общем да, мне нравится, как ведет себя эта штука )
siciliya
Жалко что жирный. Для такой же кожи не подойдет
navsegda
да, это точно, категорически не подойдет скорее всего
khramova1702
Отзыв потрясающий! Праймер неплохой…
solneshnaa
Хороший праймер и бутылочка не маленькая.
Morskaja2112
Хороший подробный отзыв.
Mashaplus
очень полезный отзыв,спасибо.
anamax1976
Лицо прямо на глазах посвежело =)
Kristina Tsys
Я лично много полезного из твоих отзывов узнаю. Большое количество информации пугает меня, да и желания особого разбираться специально в подобной косметике у меня нет… Я быстрее голову сломаю)). А с твоей помощью кой- чего понимать начала)
Такой штуки у меня никогда не было.
Надо попробовать, может, мне понравится)
navsegda
я стараюсь ) сама очень много из отзывов почерпнула, и пришлось разбираться с некоторыми вещами когда стали проявлять возрастные проблемы ) вот не думала не гадала, что буду искать средства с SPF НЕ для пляжа ,а на каждый день. А приперло и разобралась будь здоров
Volga79
Все расписано и показано наиподробнейшим образом!
Alina321123
Думаю стоит попробовать
AlbinaR
Хороший отзыв, очень подробный и фото информативные!