Отзыв: Сериал "Охотник за головами" (2015) - Неоправданно громкое название для побегушек-постреляшек
Достоинства: Динамичность, даже некоторая легкость
Недостатки: часто плохие диалоги и неправдоподобные сцены
Название у сериала более чем интригующее. И, думаю, зацепились не только мои глаза за эту детективную новинку. К тому же и описание главного героя как "неутомимого оптимиста с духом здорового авантюризма, чувством юмора и находчивости" поспособствовало, интерес к просмотру появился...
В сериале 12 серий, в которых главный герой, бывший мент, а сейчас детектив-розыскник, занимается по найму розыском людей. Каждая серия - как отдельный эпизод со своим сюжетом и героями. Неизменны лишь главный герой Саня Румянцев (Петр Кислов), его напарница Тася (Вера Строкова), бывшая жена Сани (Виктория Маслова), по которой Саня страдает на протяжении всех серий, друг Сани - Паша-мент (Алексей Ведерников), временами вовремя приходящий на помощь, ну и еще 2-3 персонажа.
Если кто-то задумывал сделать фильм как бенефис П. Кислову - у него это получилось. Эдакий мОлодец-молодЕц, умудряющийся и по голове до отключки схлопотать, и от пули не погибнуть, и при этом кого-то там найти... Харизмы в этом супер-герое ноль, обаяния тоже как-то не очень, так что совсем не понятно какую мысль создатели нам хотели донести этим персонажем.
А вот Вера Строкова, на мой взгляд, со своей ролью справилась блестяще - удивительно неугомонный "живчик" у нее получился... смесь авантюризма, уверенной напористости и юношеской романтической влюбленности - в общем, молодчинка :)
В общем и целом, сериал не смотрится кровавым и жестоким, хотя стрелялок, побегущек и кровавых драк вполне хватает. Приятно и к месту были юмор и ирония, особенно понравилось про "неплатежеспособность органов за помощь в раскрытии" :)
Мне показалось, что в конце авторы как бы дали намек на продолжение сериала...
Хотя, он для меня не из тех, которые буду сильно ждать ;)
Мне показалось, что в конце авторы как бы дали намек на продолжение сериала...
Хотя, он для меня не из тех, которые буду сильно ждать ;)
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Неоправданно громкое название для побегушек-постреляшек |