Отзыв: Кофеварка Delonghi EC 820 B - Если нужен домашний бариста - вам сюда
Достоинства: Вкусный насыщенный кофе за минимум времени. Простор для творчества. Простой уход, компактная, удобная.
Недостатки: Совершенно дурацкая инструкция, кнопка выключения на задней стенке. Затемнённый контейнер для воды, не видно флажок ограничителя, если не нагибаться.
Продавцы в магазинах можно сказать агрессивно настраивали меня на кофемашину. Все преимущества я понимаю. Понятно что удобно, не надо каждый раз рожок промывать, воды вмещает больше. Но простора для творческого подхода к изготовлению кофе остается немного. Я люблю кофе с собственноручно помолотыми корицей, душистым горошком, гвоздикой, итп. Терзают меня смутные сомнения, что в кофемашине это не реализовать без риска чего-нибудь сломать-засорить и тип. Ну и приличная кофемашина занимает больше места. После долгих колебаний и мучений по выбору решилась на эту модель. Термоблок, очень качественный рожок. Ручной капучинатор для меня скорее плюс, чем минус, поэтому при покупке все характеристики меня устроили.
Сразу скажу таких кофеварок/кофемашин у меня не было. Были капельная и капсульная, но кофе из них не мог сравниться даже с френчпрессом, не говоря уже о турке.
Вот моя красавица во всей красе. Все очень добротно сделано, приятные глазу и рукам материалы. Рожок выше всяких похвал, большой резервуар для сбора капель.
На мой взгляд есть некоторые недочеты в конструкции. Основной - традиционный стакан для латте не влезает. Кофеварка компактная, очень удобное расположение контейнера для воды (вытаскивается вперёд), но при этом кнопку вкл/выкл разместили на задней стенке, к стене плотно не придвинешь. Отличный контейнер для воды, но флажок, сигнализирующий о том, что вода заканчивается не видно с первого раза. Я не знаю существуют ли кофеварки такого типа с регулированным объёмом порции, если бы он был, было бы великолепно.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |