Отзыв: Книга "Левиафан" - Скотт Вестерфельд - Просто невероятно!
Достоинства: Сюжет, персонажи, время действия; описание механизмов, битв, существ; иллюстрации.
Недостатки: Цена книги традиционного формата, ее недоступность в связи с небольшим тиражом.
Когда я познакомилась с книгами Скотта Вестерфельда впервые, я не знала, что это любовь на всю жизнь. Теперь я читаю и перечитываю его произведения постоянно. Автор - очень образованный и разносторонне развитый человек, и это чувствуется в его романах.
Левиафан - первая книга трилогии. А это значит, что вам предстоит еще целых два романа, доставляющих удовольствие. Роман повествует об альтернативной истории Первой Мировой Войны. С той лишь разницей, что вместо Антанты и Тройственного Союза - Дарвинисты и Жестянщики. Просто невероятно описаны устройства и существа. Это целый новый мир.
В романе харизматичные персонажи, каждый - настоящая индивидуальность.
Роман написан очень живым языком. Настолько, что все сцены отражаются в воображении. Покидать этот мир, полный опасности, увлекательных приключений, совсем не хочется. К персонажам крайне легко привязаться, поэтому, будьте осторожны:)
Книга, конечно, рассчитана на подростковую аудиторию - это специализация Скотта. Но хочется отметить, что в ней он как рыба в воде. И роман может стать приятным легким чтением даже для искушенного библиофила.
Помимо захватывающего сюжета и разворачивающихся будто в живую боев, хочется отметить восхитительные иллюстрации. Они поистине волшебны. Поражают своей пугающей красотой и неповторимым стилем. Кит Томпсон для меня стал не меньшим вдохновением, чем сам текст.
Меня книга вдохновила и увлекла надолго. Единственное, что книги серии издавались небольшим тиражом, поэтому найти их не всегда просто. Но издание радует качеством и красотой.
Желаю Вам хорошего чтения.
В романе харизматичные персонажи, каждый - настоящая индивидуальность.
Желаю Вам хорошего чтения.
Общее впечатление | Просто невероятно! |