Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 - Быстрый, ведь 8 ядер (подробный отзыв)

Достоинства: Камера,скорость процессора, множество различных приложений, большой экран
Недостатки: Трудно найти аксессуары
Привет, сегодня хочу поведать вам о таком смарфтоне корейской фирмы Samsung, как Samsung Galaxy A5 (6). (6) расшифровывается как 2016, то есть год выпуска.
Этот шустрый аппарат я купила за 21000 рублей со скидкой под новый год.

Первые мысли до того, как взяла в руку думала, что будет "лопатой", т. е большим и неудобным. Но новый телефон оказался не намного больше, чем мой прошлый смарфтон с экраном 5 дюймов.
Как только приобрела этот телефон, стала включать. Сразу же последовало обновление, которое заняло не больше 5 минут. После того, как он обновился, я включила камеру.
КАМЕРА.
В прошлом телефоне (Samsung Galaxy Grand Prime) камера была лучше фронтальная, чем основная. С этим телефоном они одинаково хороши. Основная- 13 мегапикселей, фронтальная- 5 мегапикселей.

Фронтальная камера

Основная камера

В камере есть множество режимов, если не хватает, то можно скачать дополнительные.
Сравнивали вместе с подругой качество камеры (у неё Samsung Galaxy s5). Мне даже показалось, что изображение у меня четче и ярче, но цвет немного искажен. Сфотографировали апельсин. У меня фотография получилась более в холодным цвете, мы назвали сделанное мною фото 'отфотошопленным')

Фото, сделанное на Samsung Galaxy A5 2016

Фото, сделанное на Samsung Galaxy a5 2016

Фото, сделанное на Samsung Galaxy S5

Фото, сделанное на Samsung Galaxy S5

Сразу установила пару жизненно необходимых для меня приложений.
Почти в первый день приобретения, пошла и купила плёнку. С ней возникли проблемы. Я хотела матовую, но таковой нигде не было. Предлагали купить стекло в Евросети, но по какой-то причине я отказалась (и хорошо). Зашла в магазин ДНС, и там продавец- молодец рассказал, что стекло не рекомендуется покупать на данную модель, из-за того, что экран немного изогнутый (типа как на Samsung Galaxy s6 edge и прочие модели этой линейки смартфонов). Так же он отметил, что стекло может отклеиться. Поэтому продал и наклеил обычную, глянцевую плёнку. За наклеивание денег не взял, сказал, так как праздник, новогодние чудеса.

Чехол заказала на Aliexpress. Советую сразу покупать чехол и плёнку, чтобы сохранить этот прекрасный телефон с его 'рождения' (покупки).

СКАНЕР, ГЛАВНЫЙ ЭКРАН И ЭКРАН БЛОКИРОВКИ.
Есть сканер отпечатков пальца, расположенный на кнопке домой. Чтобы воспользоваться разблокировкой пальцем (Touch ID) нужно немного подержать палец на кнопке.
Можно зарегистрировать три своих отпечатка и потом разблокировывать телефон без кода, пароля или графического ключа. Правда иногда не сразу распознает отпечаток. На главный экран были установлены стандартные обои, которые были очень яркими и насыщенными.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

На домашнем экране можно изменять тему, быстро менять обои и добавлять виджеты (музыку-плеер, видео, фотографию на выбор и так далее).

КЛАВИАТУРА.
Клавиатура удобная, чем-то напоминает клавиатуру всемирно известного бренда Apple- IPhone. На клавиатуре установлены стандартные смайлы, среди которых есть совсем уж неожиданные, такие как: шаурма, гроб, храм и ещё парочка.
Есть функция Swype (проведение пальцем и написание таким образом слова). Присутствует функция т9, которая у меня ещё не настроена до конца (не забиты мои слова).
Есть буфер обмена, в который добавляются все файлы, копируемые раннее. Это очень практично. В целом, клавиатура удобна.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

На втором скриншоте смайлы, которые я считаю необычными, а на последнем изображена функция обрезки скриншота, быстрой отправки и повторного снимка.

На этот смарфтон были установлены программы компании Microsoft: Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

Стандартные приложения Microsoft

Так же было установлено приложение S Health. В этом приложении ведётся автоматический подсчёт шагов, время и дистанция бега, можно вводить свой рацион в течении дня и оно подсчитает, сколько калорий вы получили в течении дня, можно самому измененять сахар в крови и множество прочих разделов. По поводу шагометра: там идёт расчёт калорий, потраченных во время ходьбы, прошедшей дистанции, норма и количество пройденных шагов, даются награды каждый раз, когда проходишь норму в день, так же есть награда за наибольшее количество шагов (у меня чуть больше 17000 шагов).

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Когда я смотрела два фильма подряд (оба где-то полтора часа, при яркости в пятьдесят процентов) телефон разрядился процентов на 30 и ни капельки не нагрелся. Вывод: заряд держит хорошо.
В коробке, то бишь комплектация, входило : зарядное устройство, наушники, ключ для открытия слота сим карты и карты памяти, инструкция по применению и характеристики.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Зарядное устройство шло с функцией быстрой зарядкой.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Наушники с вакуумными насадками.
Ключик был маленький, поэтому сразу как только открыла слот сложила его обратно в пакетик. В телефоне два слота: для двух сим карт или для карты памяти и сим. В первом случае подходит Nano-sim и Micro-sim, во втором Micro SD и Nano-sim. Мне пришлось идти в центр Tele2, чтобы обрезать сим карту.

Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 фото

Дизайн красивейший, задняя панель стеклянная. Смотрела множество краш- тестов. Кидали этот телефон с высоты где-то двух метров на кафельный пол, в результате появилась трещина на экране, но телефон продолжал работать. В видео окунали его в воду и он работал даже под водой!! Заливали его Coca-Cola и затем замораживали... и он по прежнему работал. Надеюсь, что при падении у меня не появится никаких царапин и трещинок.

В общем, телефон работает очень быстро, камера фотографирует отлично, дизайн очень впечатлил, операционная система- Android грузит всё без остановок приложений. Рекомендую!!
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстрый, ведь 8 ядер (подробный отзыв)

AnnaPers
Хороший телефончик)
LuterDM
Вы не путаете, есть видео где galaxy s7 заливаю coca-cola, А5 тоже? Он просто не влагозащищенный в отличии от S7. В батарее со временем не разочаровались?
Kendall
Наберите, есть видео и про а5