Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A5 2016 - Быстрый, ведь 8 ядер (подробный отзыв)
Достоинства: Камера,скорость процессора, множество различных приложений, большой экран
Недостатки: Трудно найти аксессуары
Привет, сегодня хочу поведать вам о таком смарфтоне корейской фирмы Samsung, как Samsung Galaxy A5 (6). (6) расшифровывается как 2016, то есть год выпуска.
Этот шустрый аппарат я купила за 21000 рублей со скидкой под новый год.
Первые мысли до того, как взяла в руку думала, что будет "лопатой", т. е большим и неудобным. Но новый телефон оказался не намного больше, чем мой прошлый смарфтон с экраном 5 дюймов.
Как только приобрела этот телефон, стала включать. Сразу же последовало обновление, которое заняло не больше 5 минут. После того, как он обновился, я включила камеру.
КАМЕРА.
В прошлом телефоне (Samsung Galaxy Grand Prime) камера была лучше фронтальная, чем основная. С этим телефоном они одинаково хороши. Основная- 13 мегапикселей, фронтальная- 5 мегапикселей.
В камере есть множество режимов, если не хватает, то можно скачать дополнительные.
Сравнивали вместе с подругой качество камеры (у неё Samsung Galaxy s5). Мне даже показалось, что изображение у меня четче и ярче, но цвет немного искажен. Сфотографировали апельсин. У меня фотография получилась более в холодным цвете, мы назвали сделанное мною фото 'отфотошопленным')
Сразу установила пару жизненно необходимых для меня приложений.
Почти в первый день приобретения, пошла и купила плёнку. С ней возникли проблемы. Я хотела матовую, но таковой нигде не было. Предлагали купить стекло в Евросети, но по какой-то причине я отказалась (и хорошо). Зашла в магазин ДНС, и там продавец- молодец рассказал, что стекло не рекомендуется покупать на данную модель, из-за того, что экран немного изогнутый (типа как на Samsung Galaxy s6 edge и прочие модели этой линейки смартфонов). Так же он отметил, что стекло может отклеиться. Поэтому продал и наклеил обычную, глянцевую плёнку. За наклеивание денег не взял, сказал, так как праздник, новогодние чудеса.
Чехол заказала на Aliexpress. Советую сразу покупать чехол и плёнку, чтобы сохранить этот прекрасный телефон с его 'рождения' (покупки).
СКАНЕР, ГЛАВНЫЙ ЭКРАН И ЭКРАН БЛОКИРОВКИ.
Есть сканер отпечатков пальца, расположенный на кнопке домой. Чтобы воспользоваться разблокировкой пальцем (Touch ID) нужно немного подержать палец на кнопке.
Можно зарегистрировать три своих отпечатка и потом разблокировывать телефон без кода, пароля или графического ключа. Правда иногда не сразу распознает отпечаток. На главный экран были установлены стандартные обои, которые были очень яркими и насыщенными.
КЛАВИАТУРА.
Клавиатура удобная, чем-то напоминает клавиатуру всемирно известного бренда Apple- IPhone. На клавиатуре установлены стандартные смайлы, среди которых есть совсем уж неожиданные, такие как: шаурма, гроб, храм и ещё парочка.
Есть функция Swype (проведение пальцем и написание таким образом слова). Присутствует функция т9, которая у меня ещё не настроена до конца (не забиты мои слова).
Есть буфер обмена, в который добавляются все файлы, копируемые раннее. Это очень практично. В целом, клавиатура удобна.
На втором скриншоте смайлы, которые я считаю необычными, а на последнем изображена функция обрезки скриншота, быстрой отправки и повторного снимка.
На этот смарфтон были установлены программы компании Microsoft: Word, Excel, PowerPoint и OneNote.
Так же было установлено приложение S Health. В этом приложении ведётся автоматический подсчёт шагов, время и дистанция бега, можно вводить свой рацион в течении дня и оно подсчитает, сколько калорий вы получили в течении дня, можно самому измененять сахар в крови и множество прочих разделов. По поводу шагометра: там идёт расчёт калорий, потраченных во время ходьбы, прошедшей дистанции, норма и количество пройденных шагов, даются награды каждый раз, когда проходишь норму в день, так же есть награда за наибольшее количество шагов (у меня чуть больше 17000 шагов).
Когда я смотрела два фильма подряд (оба где-то полтора часа, при яркости в пятьдесят процентов) телефон разрядился процентов на 30 и ни капельки не нагрелся. Вывод: заряд держит хорошо.
В коробке, то бишь комплектация, входило : зарядное устройство, наушники, ключ для открытия слота сим карты и карты памяти, инструкция по применению и характеристики.
Наушники с вакуумными насадками.
Ключик был маленький, поэтому сразу как только открыла слот сложила его обратно в пакетик. В телефоне два слота: для двух сим карт или для карты памяти и сим. В первом случае подходит Nano-sim и Micro-sim, во втором Micro SD и Nano-sim. Мне пришлось идти в центр Tele2, чтобы обрезать сим карту.
Дизайн красивейший, задняя панель стеклянная. Смотрела множество краш- тестов. Кидали этот телефон с высоты где-то двух метров на кафельный пол, в результате появилась трещина на экране, но телефон продолжал работать. В видео окунали его в воду и он работал даже под водой!! Заливали его Coca-Cola и затем замораживали... и он по прежнему работал. Надеюсь, что при падении у меня не появится никаких царапин и трещинок.
В общем, телефон работает очень быстро, камера фотографирует отлично, дизайн очень впечатлил, операционная система- Android грузит всё без остановок приложений. Рекомендую!!
Этот шустрый аппарат я купила за 21000 рублей со скидкой под новый год.
КАМЕРА.
Сразу установила пару жизненно необходимых для меня приложений.
СКАНЕР, ГЛАВНЫЙ ЭКРАН И ЭКРАН БЛОКИРОВКИ.
КЛАВИАТУРА.
Наушники с вакуумными насадками.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |