Отзыв: Сериал "Григорий Р." (2014) - Проникновенно и зрелищно о Григории Распутине
Достоинства: Подбор и игра актеров, сюжет, проникновенность, зрелищность, оригинальность, соответствие своему времени, музыка и звук.
Недостатки: Для меня - нет.
Шикарная, великолепная и достойная экранизация на собственный лад - Сериал "Григорий Р." (2014) режиссера Андрея Малюкова! Я осталась очень довольна ее просмотром; смотрела, не отрывая глаз. Не спала, но смотрела:)
Всего восемь серий продолжительностью в 45 минут в среднем о жизни и деятельности Григория Распутина в исполнении главного героя Владимира Машкова. Они всецелы, полны исторических сведений и фактов, которые так долго скрывались от охочих глаз. Оригинальная постановка, как по мне. И, разумеется, свой взгляд на события начала ХХ века в Петербурге и его окрестностях.
ъъ
Я бы назвала данный фильм притчей. И, признаюсь, зная немало информации (ложной и достоверной) о Распутине, я так и не определилась: позитивный или негативный это персонаж, смерть которого потрясла многих. Сюжет картины основывается как раз на официальном на тот момент расследовании действий, совершенных Григорием по отношению к царской семье, да и не только. Экранизация выполнена качественно и зрелищно, она достойным и резанным образом передает мне, как зрителю, не только образ старца, но и жизнь людей того времени, соблюдая при этом даже говор того времени.
Безусловно, Машков потрясающе сыграл отведенную ему небезукоризненную роль. Собственно, как всегда. Его магнетический взгляд, мимика и поведение отменно составили образ Распутина с точки зрения положительной исторической личности. Раскрыт его характер и отношение ко всему окружающему. Браво, Владимир! Актерская игра на высоте.
Увлекательно, продуманно, бесподобно! Рекомендую.
ъъ
Увлекательно, продуманно, бесподобно! Рекомендую.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Проникновенно и зрелищно о Григории Распутине |
Это Вам новорит та, кто к сериалам относится очень скептически;)