Отзыв: Книга "Учебник. Французский язык" - И.Попова, Ж.Казакова, Г. Ковальчук - Полезный и практичный учебник

Достоинства: Информативно, полезно, интересно, доступно
Недостатки: На ваг вкус
Французский язык - один из самых полезных в мире после английского и совсем не чуждый русскому человеку, в XIX веке дворяне его знали не хуже французского. Множество слов пришло к нам от французов напрямую, например, "силуэт" или через польский язык.

Выучить французский можно и самостоятельно, все-таки язык индоевропейский, а не какой-нибудь китайский. Его полезно знать, например, для поездки в Марокко, Сенегал, Мадагаскар или Бенин. Ну или французов подловить где-нибудь в Зимбабве и шокировать их знанием языка.

По-моему, самый лучший учебник - с коричнево-оранжевой обложкой под авторством И. Н. Поповой и Ж. А. Казаковой, к нему положена книжка с заданиями по грамматике и какой-то диск, но ныне он не актуальный, на просторах интернета множество аудиоматериалов на французском, даже каналы от наших знатоков есть.

Материал разбит на 28 уроков. Этого должно хватит на год обучения, например, на каком-нибудь гуманитарном факультете вроде юридического. 7 месяцев обучения (сентябрь-декабрь и начало февраля - середина мая), следовательно, 4 урока в месяц, это несколько пар французского в неделю, три, например, одной точно не хватит.
Первые 16 уроков - элементарный вступительный курс, там даже тексты заданий написаны на русском. Он включает в себя элементарную грамматику вроде местоимений, числительных и глаголов по группам.

Книга Учебник. Французский язык - И. Попова, Ж. Казакова, Г. Ковальчук фото

С 17 урока обучение становится интересней, начинаются уроки, где весь текст на французском и все разнообразие французских времен, особенно прошедших

Книга Учебник. Французский язык - И. Попова, Ж. Казакова, Г. Ковальчук фото

Учебник построен по принципу "от простого к сложному". Тексты в начале совсем смешные, а ближе к концу каждый текст содержит 2-3 страницы полезных слов и выражений

Книга Учебник. Французский язык - И. Попова, Ж. Казакова, Г. Ковальчук фото

Полезный объем - 500 страниц с хвостиком. Это далеко не все французский язык, к нему есть продолжение, еще пара книжек.

Если хорошо переварили весь учебник, то можете претендовать на уровень близкий к Pre-Intermediate.

Сам язык имеет плюсы и минусы. По-моему, он тяжело воспринимается на слух и содержит явно многовато времен, зато не проблем с падежами.
Общее впечатление Полезный и практичный учебник

SvelanaR
Голос не учтен.
uruna84
Голос устен
Assorty
Отличный учебник. Занималась по нему три года в колледже.
infekcia2008
Ох уж этот французский!
решила тут его самостоятельно изучить.
Сколько над ним корпела! И никак!
Так обидно. Тем более, что английский тем же способом дался очень легко.
SvetaLunna
Самостоятельно очень сложно)))
Xoma199
У нас на кафедре у французов в библиотечке есть такой учебник)))
ArtTeria
Язык красивый, но довольно непростой на мой взгляд)