Отзывы31
Отзыв: Фильм "Улыбка Бога, или Чисто одесская история" (2008) - Добрая комедия, но на любителя.
Достоинства: актеры, в целом сюжет
Недостатки: примитивный, на мой взгляд
Наверное, я не отношусь к любителям совсем уж незамысловатого юмора. Вывод такой я сделала, посмотрев эту комедию.
Основное действие фильма происходит в Одессе, куда приехал американский внук некогда одесского дедушки по заданию этого самого дедушки.
Естественно, его ограбили и одесский юмор был ему непонятен. Но тем не менее, он был очень доброжелателен к землякам своего дедушки. Попав в катакомбы он, вдруг, оказался в прошлом, где познакомился со своим дедушкой, когда тот еще был молодым.
В главной роли симпатяжка Иван Жидков. Он блестяще сыграл роль наивного и доброго американца с украинскими корнями.
В роли дедушки Армен Джигарханян. Здесь он, хоть, и в эпизодах, но, как всегда на высоте!
В целом фильм, в общем-то, и ничего: добрая сказка о любви и перемещении во времени. Вроде бы и смешные моменты были. Но, если честно, многое было предсказуемым, в том числе и одесские шутки.
Мне фильм показался немного примитивным. Во время его просмотра я заскучала и еле досмотрела его до конца. И, естественно, второй раз я бы его не смотрела. Думаю, если бы его снять как любовную историю, он был бы намного интереснее. А так он разбавлен сценами, которые там, абсолютно, не нужны на мой взгляд.
Из достоинств этого фильма могу назвать элемент мистики -это возможность перемещения во времени. За этим интесрено было наблюдать.
К просмотру рекомендовать буду, но для тех, кто любит сказки.
Как комедии ставлю троечку.
К просмотру рекомендовать буду, но для тех, кто любит сказки.
Как комедии ставлю троечку.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Добрая комедия, но на любителя. |