Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Быстро, но иногда бывает неэффективно и требует повторного проведения.

Достоинства: Быстро.
Недостатки: Долго ждать очереди, возможно повторное проведение.
Мы столкнулись с непроходимостью слезных каналов, когда у малыша начали гноиться оба глаза и в них постоянно стояли слезы. После вечернего купания малыш засыпал с чистыми глазами, а утром не мог их открыть, т.

к. гной засыхал коркой на ресницах, а при повороте головы на бок, постоянно из уголка глаза текла слеза. Врач нам назначил массаж и капли Торбекс на протяжении двух недель. Не помогло. Нам дали направление в Морозовскую больницу в офтальмологическое отделение. Запись на операцию на месяц вперед. Без ребенка запись не производят, необходимо его привезти, чтобы провести еще один осмотр перед записью на процедуру. К назначенной дате необходимо приехать с ОАК+свертываемость (период годности анализа надо уточнить в регистратуре) и справкой от педиатра с датой последней прививки (годна сутки). Операция длится недолго, ребенка забирает медсестра и выносит через 5 минут. Наш малыш даже не плакал, когда его нам вернули. После операции курс антибиотиков (мы капали Торбекс). Два дня выходило много гноя, затем один глаз перестал гноиться, а второй продолжал. Нам назначили операцию повторно. Но все прошло, пока ждали своей очереди (делали массаж и капали Флоксал). Совет - не ждите месяц, звоните в больницу каждый день и спрашивайте, не отказался ли кто-нибудь от записи, мы так попали на операцию через 4 дня после записи.
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Быстро, но иногда бывает неэффективно и требует повторного проведения.

Хиппа
Звучит стремно, а на деле - не такая уж и страшная штука)