Отзыв: Отель Steigenberger Hotel Berlin 5* (Германия, Берлин) - явно не тянет на пять звезд, можно дать три

Достоинства: в центре города, уютный, нормальный
Недостатки: не на пять звезд, нет тапочек и халата, все не на высшем уровне
В отеле Steigenberger Berlin 5* в Берлине я была в 2012 году зимой, ездила на три дня в командировку, и фирма забронировала этот отель. Сразу скажу, что сама бы я останавливаться там не стала. Во-первых, отель не из самых дешевых. 150 евро за ночь, считаю, что слишком дорого за такой отель. Тем более, что за такую стоимость в Китае можно жить в роскошном отеле со всеми удобствами, что даже не к чему придраться. Здесь же все на среднем уровне. Единственный плюс, что отель находится в центре. Наверное, поэтому и цена такая.

Действительно, отель Steigenberger Berlin располагается по адресу Los-Angeles-Platz 1,10789, в центре Берлина, в районе Шарлоттенбург, недалеко от торговой улицы Курфюрстендамм и Мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Район тихий и спокойный, рядом много кафе, аптек, магазинов, где встречается большое количество русскоговорящих. Очень удобно, что рядом с отелем находятся остановки общественного транспорта и станции метрополитена.

С внешней стороны отель выглядит солидно. Большое здание со сразу бросающейся в глаза вывеской. Вход тоже довольно просторный с крутящийся дверью. Около входа стоит фигура медведя - символа Германии с надписями на разных языках.
Холл тоже огромный, просторный, все новое, везде цветы, стойка регистрации большая. Работники отеля на ресепшине приветливые, готовые помочь, если что-то нужно. Зарегистрировали быстро, без проблем, дали карту-ключ от номера. Здесь мне все понравилось. Швейцар предлагает помочь поднять чемодан.

Что касается номера, то вот он-то нам и не совсем понравился. Я была с коллегой и нам достался номер с двумя раздельными кроватями. Номер в коричнево - оранжевых тонах, выглядит уютно, но слишком новый. То есть вроде бы и ничего, но обычный, без какой-то роскоши. Так выглядят номера и трех-, четырехзвездочных отелей. Кровати полтораспальные, с чистыми простынями, но не очень мягкие, то есть мне есть с чем сравнить, в некоторых отелях ты просто проваливаешься и утопаешь в них, а здесь кровать, как кровать. На стене картина, в углу стояли два небольших кресла со столиком и пуфик. Около кровати стояли тумбочки с лампами. А напротив кровати большое зеркало с трюмо и телевизором. Телевизор большой, новый. Номер светлый, с большими окнами. Вид из окна был на улицу, видно было какую-то площадь и флаги разных стран. Так как была зима, то вид казался серым и унылым, ничего особенного. Wifi был в номере, но работал лучше на ресепшен, в номере ловил только у входа, что очень неудобно. Уборка номера была каждый день, здесь нареканий нет.

В номере был небольшой мини бар, который мы не использовали, так как за него нужно платить отдельно, и чайник. Но пакетики чая тоже не входят в стоимость номера.
Ванная комната небольшая. Белая раковина с черной плитой. Фен, который не всегда работал, а периодически. Туалет небольшой, но чистый. И душевая кабина. Я люблю больше, конечно, ванные комнаты с ванной, поэтому меня это не очень порадовало. Душ отделялся прозрачной матовой дверью. Банные принадлежности были все на месте- это набор полотенец, зубные щетки, гель для душа, шампунь, лосьон для тела, расчески, шапочка, но почему-то одна, меня это всегда очень раздражает, хотя нас две девушки, приходится или не пользоваться кому-то или же спрашивать персонал. Вообщем, для двоих этот номер тесноват. Особенно огорчило, что в наличии нет тапочек и халатов. Для отеля пять звезд это как-то очень обидно. Так же наш шеф тоже пожаловался, что долго не мог дозвониться на ресепшен, чтобы они погладили ему костюм. За это тоже нужно отдельно платить, при чем погладили ему не очень хорошо.

Завтрак в отеле не входил в стоимость оплаты, на человека цена составляла 23 евро. Поэтому мы завтракали, обедали и ужинали вне отеля. Тем более, что нам с утра нужно было ехать на выставку, поэтому мы все равно не успевали. Но на территории отеля есть кафе, поэтому иногда вечером мы там пили коктейли и ели салаты, вкусно, ничего не скажешь. Так же на территории есть спортзал и небольшой бассейн, но так как мы были в бизнес - поездке, да и еще была зима, поэтому мы ими не пользовались. Так же на территории есть бизнес- центр, где можно воспользоваться компьютером.

Так же в отеле имеется зона СПА, но мы не успели его посетить, да и оно за дополнительную цену.
Постояльцев было немного, никто особо друг с другом не общался, не знакомился. Было немного скучно. Вообщем, этот отель явно не на пять звезд, цены завышены. Если бы не тот факт, что оплатила организация, сама бы я очень расстроилась, заплатив такие деньги за него.
Год посещения 2012
Общее впечатление явно не тянет на пять звезд, можно дать три