Отзыв: Шампунь Joanna, восстанавливающий pH волос - Доселе неведанный зверь:)

Достоинства: Хорошо промывает волосы, делает их свежими, объёмными, упругими.
Недостатки: Во время мытья волосы местами слипаются. Флакон по форме круглый, а значит - объёмный (неудобно брать с собой). Продаётся только в "Подружке".
Шампунь Joanna (производитель Польша) продаётся в сети косметических магазинов "Подружка". Купила я его случайно. Как обычно: повелась на акцию типа купи 2 флакона этой фирмы, третий дадим в подарок. Фирма мне неведомая, никогда ей не пользовалась. Эх, беру, была-не была!

Джоанна

Сам шампунь выглядит вполне симпатично. Главное, что подходит для всех типов волос. И еще в него входит какой-то комплекс (наверное, полезный?).

Смотрим текст на обороте:

оборот джоанны

Как видим, предназначен шампунь аж для профессиональных парикмахерских и особо рекомендуется для окрашенных волос и с завивкой. У меня как раз окрашенные.
Флакон имеет удобный дозатор:

дозатор

и помногу на ладонь не выливается. К тому же крышечкой он крепко-накрепко защёлкивается. Постоянно ношу его с собой в фитнес-клуб. Выливаний из-под закрытой крышечки замечено не было. Одно только неудобство, когда носишь его с собой, что пузырёк не плоский, а "пузатый", занимает много место (в кармашек сумки его не положишь)! Рукой полностью флакон тоже не обхватишь (толстоват), хватает чуть больше чем на пол-оборота.

шампунь на руке

Консистенция шампуня, честно говоря, мне не очень нравится. Он похож на очень жидкое прозрачное желе, слегка светло-зеленого цвета. Я люблю что-то цветное и погуще, чтобы горкой наливаешь в руку, видишь - вещь!
Однако на волосах шампунь мылится вполне неплохо, нужно только добавить к нему воды.
Ну а вот когда смываю, мне так и хочется нанести на свои волосы бальзама для волос, настолько они слипаются и становятся как будто суше. Я их даже сразу не пытаюсь расчёсывать, так и оставляю местами сосульками (а то повыдергаю клоками нафиг:))

слиплись

Но после высыхания у меня претензий к шампуню нет: волосы пушистые, "приподнятые" в объеме, приятно упругие на ощупь (но отнюдь не мягкие и послушные!).

высохшие

Поэтому однозначную оценку этому шампуню дать не могу. Есть моменты при мытье волос, которые мне не совсем нравятся, однако результат после мытья неплохой. Но недолго. Дня два, и волосы снова тускнеют, пачкаются, лежат не "как надо" (но может быть это зависит от волос тоже).
Так что в целом шампунь Joanna рекомендую. Волосы на месте:), после мытья даже выглядят неплохо, становятся объемными и упругими, шампунь расходуется экономно - ровно столько, сколько захотел вылить себе на руку (пользуюсь периодически, но уже несколько месяцев), но думаю, что не мешало бы использовать после этого шампуня бальзам для волос. Возможно, результат будет еще лучше:)
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Доселе неведанный зверь:)

Flikka
Ух ты, даже и не замечала такой в Подружке…
НатаФ
Тоже не увидела и не обратила внимания на него, если б не акция:)
Flikka
Ахахаа, учтем-с, спасибо)))
Vladamama
Хороший результат
Ольга Лук
А я стараюсь после любого шампуня ополаскиватель использовать.