Отзыв: Документальный фильм "Сахар" (2014) - Важно здоровье-сокращай потребление сахара
Достоинства: Познавательно, иетересно
Недостатки: Не заметил
Полуторачасовой фильм австралийского актера и режиссера Дэймона Гамо, в котором он на собственном примере показывает всю сомнительную пользу еды с маркировкой "healthy", т. е. здоровая пища или полезная пища, очень многим не понравится.
Ведь если даже в таких условно полезных продуктах, как йогурты, свежевыжатые соки, мюсли, протеиновые продукты и другие содержится такое количество сахара, от которого автор, в ходе эксперимента, набрал несколько килограмм, то что говорить о конфетах, вафлях, печенье и других. Иногда мне кажется, что я набираю лишний вес, от одного только вида этих тонн сладостей, которые проходят у меня здесь перед глазами.
Сам сахар в некоторых количествах нужен организму для биохимических процессов, но чрезмерное его потребление приводит к различным заболеваниям.
В фильме высказывается мысль, что сахар-это такой же наркотик, как табак и алкоголь, и те кто стоит во главе этой индустрии подсаживают нас на эту "сладкую" иглу.
Суть фильма сводится к тому, что если тебе важно твое здоровье, ты должен сократить потребление сахара. Понимаю, что многим будет очень сложно это сделать. Ведь вся их жизнь связана с конфетами и печенюшками. Я тоже покупаю сахаросодержащие продукты, но многие вообще не знают меры в их потреблении. На что я мало ем сахара, но после этого фильма хочу свести его потребление к минимуму
Общее впечатление | Важно здоровье-сокращай потребление сахара |
Соль и сахар в организме должны быть всегда. Некоторые люди от своего разума не знают что бы им такое выдумать, да другим рассказать. Будь у человека разум животного - подобной ерундой никто бы не страдал.