Отзыв: Игра для PC "Grand Theft Auto: San Andreas Multiplayer" - Возрождение легенды

Достоинства: Разнообразие серверов, хороший мультиплеер, уникальный геймплей
Недостатки: Графика, устаревшая механика
San Andreas Multiplayer - это игра, которая заставляет вспомнить прошлое. В 2005 году мы были удивлены выходом гениальной игры, название которой "Grand Theft Auto: San Andreas". В то время она просто покорила всей геймеров, это была инновация. Игра получила статус легенды, в неё играют даже сейчас. Благодаря дополнению мы можем поиграть с друзьями, вспомнить старую добрую GTA.

Каждый день на всех серверах SA:MP играют больше 30000 человек! Обычно roleplay сервера могут вместить до 1000 человек на одной карте. При старте нас встречает меню с выбором сервера. Как можете заметить - серверов очень много.

Состояние серверов SA:MP

Есть roleplay сервера, где вы можете отыгрывать свою роль жителя, бандита, работника больницы и прочее... Есть сервера без ограничений, стреляйте, убивайте людей, катайтесь на машинах.

Меня больше всего привлекли roleplay сервера. На них очень хорошо можно отыгрывать историю своего персонажа, взаимодействовать с сотнями других игроков. Вот скриншот, который показывает игровой чат, меню мафии и некоторые функции.

Меню мафии в SA:MP

Если в плане взаимодействия и веселья игра не подкачала, то вот на графику и механику следует обратить внимание... Да, графика ничуть не изменилась с 2005 года, что отпугивает пользователя. Но конечно же придумали много модов, которые меняют эту графику на более-менее хорошую.

Я считаю, что SA:MP - это игра, где обязательно каждому найдется занятие. Но вот скоро выходит модификация на GTA 5, которая так же добавляет roleplay процесс. Судя по бета версиям она будет в десятки раз лучше, чем наша SA:MP. 2005 год делает свое дело, пора придумать что-то новое.
Общее впечатление Возрождение легенды