Отзыв: Натуральный батончик без сахара ВкусВилл "Шелковица с Памира" - Натуральные батончики из шелковицы

Достоинства: Натуральные и низкокалорийные
Очень люблю в качестве перекуса использовать различные низкокалорийные батончики.
Обратила внимание во "ВкусВилле" на батончики из шелковицы, и приобрела два вида батончиков "Шелковица с Памира" и "Шелковица с Памира с абрикосом".

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Начну с батончика из шелковицы.

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Батончик небольшой, масса - 20 грамм. Батончик не содержит сахар, изготовлен без термической обработки, низкокалорийный (10,08 ккал в одном батончике).

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

На обороте упаковки указан состав батончика и данные о производителе. В составе только прессованные сушеные перемолотые ягоды шелковицы.
Срок годности - 18 месяцев.
Изготовлено по ТУ.
Производитель - ООО "Pamir-Travel", Таджикистан.

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Батончик довольно мягкий, слегка тягучий, при этом, легко жуется. Но на вкус - специфичный, можно сравнить с очень мягкими ирисом. Мне вкус батончика "Шелковица с Памира" очень понравился.

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Теперь о батончике "Шелковица с Памира с абрикосом".

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Тут, собственно, все тоже самое, кроме состава (дополнительно присутствует абрикос) и калорийности (у батончика "Шелковица с Памира с абрикосом " калорийность 19,16 ккал).

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Во внешнем виде тоже сложно найти отличия. Разве что у абрикосового можно при ближайшем рассмотрении увидеть оранжевые вкрапления.

Натуральный батончик без сахара ВкусВилл Шелковица с Памира фото

Единственное, чем они отличаются, так это вкусовыми характеристиками, да и то не сильно.
Батончик с абрикосом, как мне показалось, послаще (видимо, из-за наличия абрикоса в составе). Но "Шелковица с Памира" без добавок - вне конкуренции.

А в целом - батончики вполне съедобные, рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Натуральные батончики из шелковицы

Ягодка45
Интересный продукт, надо попробовать.
Саша2502
Вкус у них специфичный,не похож на традиционные батончики)
Emma61
впервые вижу такие батончики
Саша2502
Они продаются только в магазинах ВеусВилл.
*ВкусВилл
ТаняTatyana
Ух, ты! В детстве едено-переедено этой шелковицы (чуть не ночевали на деревьях:)). В Краснодарском крае ее тютиной называют. А шелковицей называла моя одноклассница, ее родственники в Молдавии жили.
Я бы попробовала такие батончики!
Саша2502
Да,на юге эта шелковица прямо на дорогах валялась)
А батончик достойный, и правда!Если увидите, попробуйте непременно, они не только под маркой ВкусВилла выпускаются, насколько мне известно.
Snegnaa
Набила на вас лимит 10))