Отзыв: Корм для кошек Brit care Коты и кошки - В целом мы довольны, но не идеально
Достоинства: состав лучше чем у многих аналогичных кормов
Недостатки: нашим персам подошел не на 100%, не бюджетен, не везде продается
Добрый день, всем хозяевам пушистых!
Решила я поделиться своим впечатлением о новом корме в меню наших кошек.
У нас персы и как оказалось порода это достаточно привередливая во многих отношениях. В частности в вопросах питания нам приходится периодически полностью менять линейку кормов. Началось это с самого детства кошек. Примерно полтора года корм идет на ура затем словно происходит перенасыщение организма и кошка меняется на глазах, становится как в мультике про Шарика из Простоквашино - и шерсть отваливается и чешется вся. За 8 лет уже четко определились, что все дело в кормах и приходится срочно все менять.
Прошлые полтора года мы жили на Хилсе, но вот пришел и его черед. Пошли искать замену и нашли ее в марке Брит.
Так как кошки у нас стерилизованные, то соответственно покупаем корм для стерилизованных. Его легко узнать по цвету упаковки (цвет морской волны) и надписи на пачке.
В подборе кормов от ветеринаров толку нет, так как ни один специалист не знает как организм моего зверя отнесется к конкретной марке, тут все решает практика, поэтому за советом лучше идти не ко врачу, а к неравнодушному продавцу-консультанту, который и животных любит и в деле своем смыслит. В этот раз мне повезло с консультантом! Спасибо девушке, мы с ней буквально полмагазина осмотрели, сравнивали составы и выбрали наконец Брит.
Чем Брит нас убедил?
В первую очередь составом - в нем (если конечно верить производителю) действительно больше всего мясных ингредиентов (рыбных или птицы), а уже затем идут крупы и овощи.
Упаковки как водится есть большие (около 1,200 - 2 кг) и маленькие (350 рублей - 400 гр).
За последние месяцы мы попробовали 2 вида этого корма (когда в магазине не было для стерилизованных пришлось взять для шерсти, что так же актуально для персов).
Состав кормов похож, разница не большая - где-то рыбы чуть больше, где-то календула добавлена, но суть одна.
Из замеченных минусов назову
* купить его можно, как оказалось, далеко не во всех зоо магазинах,
* в первые дни одна из наших кошек (которая особой обжорой никогда не была) начала есть его в немереных количествах уплетая за двоих (видимо он ей показался нереально вкусным) от чего значительно прибавила в весе даже не смотря на все наши попытки ограничить ее (воровала у второй). К счастью этот жор спал примерно через 3 недели (видимо наелась) и все пришло в норму.
По итогу скажу, что корм пока мы менять не планируем, кормим этим, но сказать, что кошкам он подходит на 100% не могу, все равно добавляем в питание овощи и дополнительно даем витамины (если эти добавки убрать то совсем беда - сразу результат будет отражен на состоянии шерсти и поведение становится несносным).
В целом корм нам понравился и если бы не особая капризность наших пушистых барышень, то можно было бы поставить ему твердую 5, но лично в нашем случае это 4. А корм рекомендую так как состав действительно не плох!
Решила я поделиться своим впечатлением о новом корме в меню наших кошек.
Чем Брит нас убедил?
Из замеченных минусов назову