Отзыв: Книга "Пока я жива" - Дженни Даунхэм - Душераздирающая история. Читается на одном дыхании.
Достоинства: жизненно, читается легко, после прочтения ценишь приятные моменты жизни, подойдет подросткам и взрослым
Недостатки: для особо впечатлительных и беременных трагичный финал может расстроить
Долго не решалась читать эту книгу, так как сюжет примерно знала. О девочке, которая больна не излечимой болезнью и она хочет все успеть.
Но настал момент, и я все же ее прочитала. Читается на одном дыхании. Все, что испытывает героиня, примеряешь на себя. Обычно так часто происходит, когда читаешь душераздирающие истории.
Автор несомненно хотел нам передать то, что нужно ценить свою жизнь. Любить и ценить близких, радоваться каждой минуте своей жизни. И действительно, после прочтения, начинаешь обращать внимание на мелочи, которые раньше не замечаешь.
Я бы порекомендовала прочитать эту книгу тем, кто попал в трудные жизненные ситуации, и не знает как оттуда выбраться. Очень рекомендую дать эту книгу подросткам. Сейчас многие затянуты в социальные сети, в которых создаются порой даже очень страшные группы, в которых детей втягивают. Подростки перестают ценить свою жизнь, не слушают родителей. После прочтения, многие поймут, что жизнь одна и она стоит многого. И стоит обращать внимание на приятные мелочи вокруг себя.
Я, прочитав книгу, осталась под глубоким впечатлением. Мне было и грустно, и радостно. Под таким впечатлением остаешься довольно долго. Возможно, особо впечатлительным и беременным, читать бы не рекомендовала, так как конец истории трагичен.
Приятного прочтения.
Приятного прочтения.