Отзыв: Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 - Нормальная точилка по сравнению с обычными
Достоинства: очень удобная и надёжная точилка
Недостатки: за два года не нашла
Доброго времени суток!
Сегодняшний отзыв посвящаю механической точилке Erich Krause.
Два ребёнка-школьника обусловили покупку этого приспособления так как уроки рисования и геометрии ещё никто не отменял.
Раньше у нас были точилки, которые я про себя называла "одноразовыми" - они затупливались буквально после очинки нескольких карандашей.
На фотографии ниже можно увидеть как выглядит точилка от Erich Krause:
- кроме собственно затачивающего узла и сборника стружки в комплекте имеется струбцина. За счёт неё точилка надёжно крепится на углу стола:
Основание точилки и зажим струбцины, конечно, пластмассовые, но не хлипкие. Во всяком случае два года эксплуатации не привели к трещинам, разболтанности и тому подобным неприятностям.
А карандашей заточено уже немало:
На фотографии выше, конечно, не вся стружка, которая скопилась за два года. Периодически контейнер вытаскивается и опорожняется в мусорное ведро. Перед фотографированием мы специально этого не делали чтобы показать что куда скапливается и как это выглядит.
Перехожу к иллюстрации процесса работы:
Берём карандаш исписанный (или со сломанным грифелем);
Вставляем его в точилку вот таким образом:
Несколько поворотов ручки, и вот - карандаш опять готов к работе:
Два года назад покупали эту точилку в магазине канцтоваров примерно за 350 рублей.
Детям она нравится, со своей задачей справляется на отлично, ни разу в ремонте не была.
Если в семье есть школьники, а точилки для карандашей нет, - рекомендую присмотреться к этому аппарату.
Сегодняшний отзыв посвящаю механической точилке Erich Krause.
На фотографии ниже можно увидеть как выглядит точилка от Erich Krause:
А карандашей заточено уже немало: