Отзыв: Книга "Кабинет диковин" - Дуглас Престон, Линкольн Чайлд - Пронзить врага в неистовстве сражения И в нем... свое увидеть отражение
Достоинства: Один из лучших романов серии, затягивает
Недостатки: у всего есть финал
Серия романов об Алоизе Пендергасте захватила меня буквально с головой. И хотя нет возможности читать их все по порядку, серия ничуть не проигрывает. Каждый роман - это захватывающая история с неожиданными поворотами сюжета и яркими персонажами. "Кабинет диковин" для меня лучший из прочитанных мною романов серии именно из-за плотности и насыщенности сюжета. Если, например, следующий по хронологии роман серии "Натюрморт с воронами" это более всего детектив в замкнутом пространстве, то "Кабинет диковин" - не только детектив, триллер, но философская готика на уровне стивенсоновского доктора Джекила и мистера Хайда.
Книга захватывает с самых первых событий, когда в подвале разрушенного дома находят 36 скелетов. Как выясняется, люди были убиты самым странным и жестоким образом более 100 лет назад. И вдруг, через столетие убийства начинают повторятся в деталях. Неужели убийца до сих пор жив? Агент ФБР Пендергаст, как водится, ведет расследование не один, в романе более 100 различных персонажей, как милых, так и отвратительных. Действие происходит в Нью-Йорке, описания которого очень интересны, у вас будет ощущение, что город становится знакомым. Развязка окажется неожиданной, а для самого Пендергаста вряд ли радостной. Не хочу раскрывать ни одной и загадок сюжета, их будет как минимум пять. Кстати, одна из тайн этой книги объявится и раскроется в других романах серии, о ней вскользь упоминается в "Натюрморте с воронами".
В общем, приятного всем чтения, наслаждайтесь! А я приступаю к очередному роману об Алоизе Пендергасте, о котором будет следующий отзыв.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Пронзить врага в неистовстве сражения И в нем... свое увидеть отражение |