Отзыв: Плита электрическая Лысьва ЭП 301СТ - Дружим с ней уже 5 лет

Достоинства: Долговечная, эмаль со временем не потеряла своего вида
Недостатки: Заглушки для индикаторов слыбенькие
Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!

Мой сегодняшний отзыв посвящен моей кухонной помощнице - электроплите марки Лысьва.

Еще 5 лет назад задумываясь о покупке электроплиты я гадала какого производителя выбрать, и склонилась к выбору к отечественного. На тот момент мне нужна была обычная плита без наворотов и электронного управления. Я была наслышана что такие плиты более практичны и долговечны.

Помимо того, что мне нужна была плита отечественного производства, она должна была быть 3-х конфорочная. Не 2-х, не 4-х, а именно 3-х. Я рассуждала так - одновременно 4 конфорки плиты включать опасно - слишком большая нагрузка на электросеть, а 2 конфорки бывает недостаточно, когда я готовлю по праздникам.

Всем моим требованиям соответствовала электроплита Лысьва ЭП 301 СП.

Плита средних размеров, габариты ее составляют 50*60*85 см

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

Электроплита имеет эмалированное покрытие, и несмотря на достаточно уже долгий срок ее эксплуатации, эмаль не потеряла своего блеска и не почернела.

Конфорки плиты выполнены из чугуна и имеют разный диаметр и мощность.

Производитель рекомендует увлажнять поверхность электроконфорок несколькими каплями растительного масла, а затем прогревать их без установки посуды. Это поможет поддерживать хороший внешний вид конфорок и предупредит появление ржавчины.
К сожалению, я так не делала, поэтому со временем они покрылись небольшой ржавчиной

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

Температурный режим конфорок меняется ручками переключателя. На ручках имеются обозначения от 0 до 6-ти. "0" -конфорка выключена, "6" - режим быстрого нагревания.

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

Ручки переключаются легко с характерным щелчком.

Духовой шкаф также включается благодаря ручке переключателя выбора режимов, а температура регулируется ручкой терморегулятора.

Над ручками переключателей есть 3 лапмочки - индикатора, благодаря которым я могла определить включена плита или нет. К сожалению, со временем цветные заглушки для индикаторов вылетели от сильного нагрева плиты, поэтому теперь мне нужно присматриваться - горит лампочка или нет

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

Духовой шкаф здесь достаточно объемный - 60 литров, поэтому можно запекать одновременно несколько блюд. Особенно это актуально для меня по-праздникам. Открывается духовка достаточно легко, ее дверца оснащена тонированным стеклом

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

В принадлежности духового шкафа входила решетка, на которую можно устанавливать формы для жарки, а также выпекать птицу или готовить запеченное мясо

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

Также в комплекте к духовке шел обычный противень соответствующих размеров. Я сейчас его перестала использовать, так как мне подарили более совершенный для выпечки.

Штепсельная розетка у плиты имеет стандартный для плиты вид

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

Соединительный шнур не очень большой - его длина составляет порядка 1,5 метра. В целом мне хватает этой длины, но допустим если я захочу передвинуть плиту, то мне придется переносить розетку, а это дело не простое

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

К электроплите прилагается доступное и информативное руководство по эксплуатации

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

Сюда же продавец вклеил свидетельство о приемке и продаже, и также гарантийный талон. Я считаю что гораздо удобнее иметь все вот так, в одной брошюрке

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

Книжечка с руководством оказалась для меня полезной, я почерпнула много новой информации, например о том как правильно ухаживать за плитой. Я считаю что перед использованием плиты такую брошюру надо почитать всем

Плита электрическая Лысьва ЭП301СТ

Электроплита работает исправно уже 5 лет, конфорки и духовой шкаф нагреваются достаточно быстро.

Плюсы которые я для себя обнаружила при использовании электроплиты Лысьва ЭП 301СТ:

+ Эмалированная панель со временем не теряет своего вида;
+ Конфорки и духовой шкаф нагреваются быстро и медленно охлаждаются;
+ 6 режимов работы конфорок;
+ Хороший срок службы.

Недостатком отмечу только то, что под влиянием сильного нагрева плиты отвалились цветные заглушки индикаторов, которые помогают издалека увидеть включена плита или нет.

В целом я довольна электроплитой, несмотря на ее простенький дизайн и функциональность.

Спасибо за внимание ! Удачных покупок!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Дружим с ней уже 5 лет

anastasia1987kor
замечательная дружба у вас сложилась
vsemmir
Это точно, мы нашли друг друга :)
Русалоchка
Хороший срок службы. Всё же электрические безопаснее, в последнее время так часто где-нибудь газ взрывается, что страшно становится.
vsemmir
Согласна! А у меня в доме газ не проведен, поэтому только электрический вариант рассматривала при покупке…
uruna84
Хорошая.голос учтен
Спасибо!
nikamama
И у нас такая была!
А что с ней стало?(
nikamama
Мы переехали, она осталась :) Раньше квартиры вместе с плитами меняли! Ещё помню как на весь дом "апгрейд" плит пришел - целый камаз с прицепом :) старые на новые поменяли. Лысьву на Лысьву :)
connectin
Помню у нас такая была, а сейчас без стеклокерамической обойтись не могу:-)
vsemmir
Может когда-то и я на стеклокерамику перейду)
Светsv
наверное хорошая, но после стеклокерамики такую уже не хочется
представляю)
nastiya kot0
надежная техника это редкость
Это точно! Согласна)
besta
первая наша плита была именно этой марки, долго служила, да и до сих пор в рабочем состоянии, только уже у родителей на всякий случай стоит
vsemmir
Очень предусмотрительно с вашей стороны что не избавились от нее полностью - думаю она очень долго может прослужить)
peonylion
пусть долго и отлично служит
elka-topor
Наша любимая хозяюшка;))
valentin2013
А у духовки режим работы тенов только: верхний и нижний одновременно?На фото просто толком не видно.