Отзыв: Скипидарные ванны МедикоМед по методу Залманова - Хорошее средство в лечении и профилактике разных заболеваний.
Достоинства: Бодрость и здоровье.
Недостатки: Есть противопоказания.
Скипидарные ванны Залманова принимаю уже давно. Не постоянно, но под настроение. Бывает 1-2 раза в неделю, бывает раз в месяц.
Идеально, конечно, принимать курсами. Но не всегда есть время, а также забывается. Скипидарные ванны бывают 2-х видов: с желтой эмульсией и белой. У меня есть и та и другая.
Что касается белой эмульсии, то эффект у нее такой, как утверждает производитель: противовоспалительный, спазмолитический, обезболивающий и согревающий. Ванны с этой эмульсией стимулируют кровообращение. Повышают артериальное давление, улучшают циркуляцию крови в нижних и верхних конечностях, мышцах, костях, суставах и т. д. Избавляют от судорог икроножных мышц, артериальной недостаточности, мышечных болей и прочего.
Эти ванны хорошо принимать при артрозе и других заболеваниях костей и суставов.
Что касается меня, то я почувствовала облегчение при болях в мышцах после физических упражнений, также расслабление всего организма. Еще после ванны заметно чаще бьется сердце, поэтому нужно быть осторожным людям, с заболеваниями сердца.
Что касается желтого раствора скипидарной ванны, то он: способствует похудению, сжигает жиры, выводит токсины, шлаки, избыток жидкости, мочевины и т. д. Как дополнительное средство в борьбе с ожирением и целлюлитом.
Эти ванны можно принимать при ишемической болезни сердца, стенокардии, артериальной гипертензии. Ванны с желтым раствором расширяют капилляры, помогают при атеросклерозе, артериальной недостаточности. Происходит нормализация кровообращения в конечностях.
Также такие ванны повышают иммунитет. Также помогают при спаечной болезни и бесплодии.
В комплекте идет мерная крышечка, которая очень выручает. Так как эти ванны лучше принимать строго по инструкции, то нужно четко отмеривать объем раствора и замерять температуру воды.
Когда я принимаю эти ванны, я чувствую расслабление. Бывало такое, что почти засыпала. Лучше принимать непосредственно перед сном. На утро чувствую себя бодро. Эффект однозначно есть. Главное придерживаться инструкции и делать это регулярно. Но также учитывать противопоказания, чтобы не навредить себе.
Эти ванны хорошо принимать при артрозе и других заболеваниях костей и суставов.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Хорошее средство в лечении и профилактике разных заболеваний. |
Но есть противопоказания,пренебрегать которыми не следует.