Отзыв: Фильм "Про уродов и людей" (1998) - Интеллектуальное кино от режиссера Балабанова
Достоинства: фильм снят интересно, правдиво, глубоко, классные актеры
Недостатки: начало немного затянутое
Фильм Балабанова "Про уродов и людей" смотреть можно и нужно всем, кто любит и понимает серьезные фильмы. Кино глубокое, обнажающее недостатки и пороки, глупость и самые неприятные черты людского характера.
Конечно, речь в фильме идет не о физических уродствах (хотя эта тема тоже раскрывается в полной мере), речь идет о глубоком нравственном уродстве и поддатливости людей дурному влиянию всего плохого.
Описать свои эмоции по поводу фильма мне как-то сложно, не могу выразить. Но одно могу сказать точно, фильм равнодушным не оставит, он задевает, трогает за живое, заставляет задуматься. Не могу сказать, что впечатления исключительно приятные, неприятный запашок у фильма есть. Но это от того, что многие люди и вправду такие, Балабанов, как обычно, показал неприглядную правду. За это его фильмы кто-то очень любит, а кто-то ненавидит. На вкус и цвет, как говорится.
Я лично, смотреть фильм "Про уродов и людей" рекомендую. Все-таки фильм понравился. И актеры потрясающие (Маковецкий, Сухоруков, Гальцев и др.).
Общее впечатление | Интеллектуальное кино от режиссера Балабанова |