Отзыв: Фильм "Доброе утро" (2010) - Хорошая работа языком
Затащила меня жена на фильм «Доброе утро», которые в рекламе позиционировался как романтическая комедия. Забегу вперёд – комедия получилась, с романтикой вышло похуже.
Итак, кино о целеустремлённой девушке - исполнительном продюсере национального американского телеканала (название уже не помню – это не Беларусь с двумя-тремя каналами) – много у них названий), которая должна вывести из глубокой ж… из творческого кризиса некогда популярную утреннюю передачу «Доброе утро» (Точное название передачи на совести переводчиков и российских прокатчиков).
Девушка очень активная (небось сидит на энергетиках, кофе и ещё какой-нибудь бодрящей дряни), разговорчивая (прям пи…чий ящик), поэтому её и взяли на такую работу, в которой она должна успевать всё: мирить звёздных ведущих, отсортировывать сюжеты для показа в эфире и пытаться сделать из г… конфетку. Для этого она так мучает сотрудников программы, что иногда это смешно))
По ходу фильма героиня пытается наладить личную жизнь с пареньком-коллегой. Но даже во время секса (его, к сожалению, не показывали, но его наличие как бы подразумевалось) она думает о старом Гаррисоне Форде (обычно более молодых во время «этого» представляют). По поводу паренька – дубляж этого героя оказался крайне неудачным – голос пдра, то есть гея, никак не вяжется с его образом мачо))))
Сам Г. Форд играет звёздного засранца, который всех достал, но в конце фильма растаял и стал почти белым и пушистым.
Лёгкая комедия в сценарии которой угадывается рука сценариста «Дьявол носит Prado» - карьерный взлёт нескладной девушки. Смотрится на одном дыхании – обязательно к просмотру.
Время использования | Полтора часа |
Общее впечатление | Хорошая работа языком |