Отзыв: Экстракт хвойный "Золото леса" для приготовления хвойных ванн - Приятный запах и удобная форма. Мне понравился, а вот ребенку не подошел.
Достоинства: Натуральный, приятный запах, легко готовится, мне понравился эффект
Недостатки: красит ванну, ребенку не подошел - очень возбуждал
Когда мой ребенок был маленький, у нас часто возникали проблемы со сном. Поэтому, чтобы успокоить малыша, нам рекомендовали перед сном принимать различные ванны, с травками, хвойные, с солью, и т. д. Чаще всего я добавляла в воду ромашку и череду, а как-то подруга, а потом и массажист, посоветовали мне купить хвойный экстракт, который мы приобрели в аптеке.
Хвойный экстракт представляет из себя жидкость толи темно-зеленого, то-ли коричневого цвета. Он продается в бутылочке характерной формы, в виде елочки. На упаковке сразу написано, для чего он нужен.
На обороте воодушевляющие молодых родителей надписи о том, что это экологически чистое средство, которое нормализует сон и успокоит, но и одновременно повысит работоспособность.
Состав хороший, никаких добавок или красителей.
В инструкции описано, что для приготовления ванны необходимо добавить 100 мл экстракта в ванну, обьемом 200 л. Принимать ванну не более 10-15 минут. Я первое время добавляла экстракта несколько меньше, примерно 1-2 колпачка, за 10 минут до окончания купания. ЗАпах после добавления экстракта в ванной стоит умопомрачительный) Впечатление, что попал в сосновый лес, и очень приятный аромат. Правда ванна после этого очень сильно окрашивается, иногда приходилось драять ее мочалкой чтобы отошел зеленый налет.
Но после первой же ванны с хвойным экстрактом я заметила, что сын очень сильно возбуждался, и спать совсем категорически отказывался. То же самое происходило и в последующие разы. Хвойные ванны мы принимали не каждый день, но и после увеличения и уменьшения дозы экстракта эффект не менялся. Сын подолгу "гулял" или ворочался в постели, на руках, и я пришла к выводу, что хвойные ванны нам не подходят. Я слышала, что такое бывает, поэтому не сильно была расстроена, ведь хорошим успокоительным эффектом для нас обладали ванны с ромашкой.
Когда я попробовала экстракт на себе, то была приятно удивлена. Ванна с экстрактом приятно расслабила меня, после нее спалось крепко и сладко)) Сегодня срок ее годности уже прошел, поэтому я не использую, но планирую купить для себя еще одну бутылочку в будущем.
После долгого простоя решила открыть бутылочку, и не получилось - крышка будто оказалась припаяна к горлышку. Оставила под горячей водой и все открылось. Похоже было, что смола затвердела, и крышка прилипла.
Средство хорошее, но моему ребенку не подошло. Рекомендовать конечно буду, потому что мне очень понравился и запах, и эффект, произведенный на меня, а вот на детей может действовать по-разному.
Состав хороший, никаких добавок или красителей.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Приятный запах и удобная форма. Мне понравился, а вот ребенку не подошел. |